ゲーム攻略サイトの検索やゲーム関連ニュースの配信と復活の呪文

ゲーム関連ニュース  発売日カレンダー  復活の呪文  攻略サイト検索  管理人の攻略  セーブデータ  相互リンク募集中!

ゲーム発売日カレンダー過去分
年月を選ぶと各年月毎に発売されたゲームを確認できます。

2009年

01月

2008年

02月  03月  04月  05月  06月  07月  08月  09月  10月  11月  12月

2007年

10月  11月
スポンサーサイト
管理人の攻略
現在掲載中の攻略記事のリストです。

タイトルを選択するとGaMe_Walk_Thru_WeB内の攻略ページへ移動します。

ファミリーコンピュータ
エアーフォートレス 攻略
オーバーホライゾン 攻略
快傑ヤンチャ丸3 対決!ゾウリンゲン 攻略
キャッ党忍伝てやんでえ 攻略
重力装甲 メタルストーム 攻略
スパルタンX2 攻略
闘いの挽歌 攻略
ドラゴンクエスト 攻略
N.Y.ニャンキーズ 攻略
ムーンクリスタル 攻略

ディスクシステム
ガンスモーク 攻略
ドラキュラ2 呪いの封印 攻略
ファイナルコマンド 赤い要塞 攻略

スーパーファミコン
アクトレイザー 攻略
アクトレイザー2 攻略
悪魔城ドラキュラ 攻略
GS美神 除霊師はナイスバディ 攻略

ゲームボーイ
相撲ファイター 攻略
ドラキュラ伝説 攻略
ドラキュラ伝説2 攻略

ゲームボーイアドバンス
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶシネマランドの大冒険! 攻略
ゲゲゲの鬼太郎 危機一髪 ! 妖怪列島 攻略
ティム バートン ナイトメア ビフォア クリスマス パンプキンキング 攻略
ドラゴンボール アドバンスアドベンチャー 攻略
忘却の施律 メロスの戦士 攻略

プレイステーション
ガンゲージ 攻略

メガドライブ
ESWAT:サイバーポリス イースワット 攻略
エレメンタルマスター 攻略
シャイニング&ザ・ダクネス 攻略
ストームロード 攻略
ラスタンサーガ2 攻略
ローリングサンダー2 攻略

Windows
ヒドゥン&デンジャラス 攻略
FC ドラゴンクエスト
ファミリーコンピュータ
ドラゴンクエストパスワード

LV/28 HP/176 MP/176 G/9531

装備/
ロトのつるぎ ロトのよろい みかがみのたて

道具/
かぎ×6 ようせいのふえ にじのしずく のろいのベルト×2
りゅうのうろこ せんしのゆびわ キメラのつばさ ロトのしるし

姫未救出の状態から

びせけふる はちぎろわもよ
そてびせお くゆめ

ヒドゥン&デンジャラス攻略プレ的なページ
ヒドゥン&デンジャラスシリーズ攻略(プレサイト)/Hidden&DangerousSeriesWalkThru
--------------------------------------------------------------------------------
挨拶
このページはヒドゥン&デンジャラスシリーズ攻略サイトのプレバージョンページです。
急ぎ本サイトを製作していますが情報量が膨大なため公開前に急遽プレページを公開する事としました。

本サイト製作途中ですが難易度の高いゲームゆえに簡潔なヒントを先立って公開します。

なおヒドゥン&デンジャラスは現在[4gamer.net]このページにて無償で公開されています。

日本語環境でのプレイを希望される場合は[Hidden&Dangerous Deluxe(フリー版)の日本語化]のパッチをおすすめします。

なお本ページに掲載しているミッション名等は上記パッチを使用した状態を参考としています。

--------------------------------------------------------------------------------

基本的なゲームの進行
一般に勘違いされる事として本ゲームはイギリス特殊部隊による工作行動の活躍を中心に描いたゲームであり、撃ちあいを前提としたFPSでは無い事。
故に無闇な突撃などでは突破不可能と思われるような場面が随所に出現します。

狙撃を中心に据えた戦略でクリアして行く事がほぼ前提と言えるゲームです。

アイロン・スォーム作戦-アンバーアロー

初ミッションながら初心者にかなり手厳しいミッション。
大概のプレイヤーはここで初っ端からヘコまされたはず。

基本は狙撃。

スタートし東へ向かうと高架橋が見えてくる。
高架橋の足元に巡回兵が1人。だが、この巡回兵を倒すとすぐ側の小屋から敵の増員が2名出現する。

ここでは早速隊員との連携を図ろう。小屋の手前に目立った岩があるはずなので岩の手前に味方を2名配置し、高架橋の足元にいる巡回兵を自分で狙撃しよう。

次に高架橋上にいる巡回兵2名。1人は高架橋上、1人は欄干にいる。
高架橋上の1名は水辺付近、小屋の目の前で待機すれば敵が現れる。
欄干の1名は桟橋上で待機して待つ。

無事に高架橋を制圧できたら本ミッション最後の難関に移る。

高架橋を渡り端にある白い石柱が見えてきたら匍匐で構えよう。

ここから先は計4人の敵を狙撃銃1本で相手にする事になる。

1人は石柱周辺を移動する巡回兵、

1人は石柱よりも右手側にある小屋の前の監視兵、

3人目は石柱より左手側、草むらの陰の監視兵、

最期に石柱正面、丸太の奥に監視兵となる。

人数はもちろんの事、各敵兵の位置に注意が必要だ。
特に草むらの陰に潜む監視兵は背の高い草が視界を遮るため視認が難しい。

各敵が出現する順番は上記と同じなので周囲の状況を確認しながら少しづつ前進するように。

ちなみに他の隊員を引き連れての強行突破は最悪1名ないし2名程度がダウンする危険性があるのでお勧めはできない。

アイロン・スォーム作戦-ハート・オブ・ベル
特定の施設内で捕虜を見つけたら屋外にある石油タンク×2を破壊してスタート地点に戻るとクリア。
石油タンクは時限式爆弾で破壊するのが安全だが手榴弾でも破壊可能。

--------------------------------------------------------------------------------

アイロン・スォーム作戦-つむじかぜ
暗闇では[オプションメニュー]で画面の明度を明るくする事で多少プレイし易くなる。

--------------------------------------------------------------------------------

アイロン・スォーム作戦-フェニックスの落下
一番最初の狙撃に適した場所はマップ中央にある集落手前の山。敵兵が1人いるので注意。
近付き難い装甲車も足元から近付けば機銃の射程外なので簡単に破壊できる。

--------------------------------------------------------------------------------

シルバー・ゲート作戦-折れたナイフ
注目すべきは山に遮られてマップが中央で分断している事。山の反対側まで移動してしまえば敵はゴール手前だけで済む。
ただし時間をかけてモタついていると巡回兵が出現するので急ごう。

--------------------------------------------------------------------------------

シルバー・ゲート作戦-暗闇への旅
かなり難易度が高いためクイックセーブを駆使する事になるだろう。武装はマシンガン×2・サブマシンガン×2・ナイフを強くすすめる。
注意すべきは目的の哨戒艇を手に入れるまで発砲が厳禁な事だ。発砲=ミッション失敗になる。

マップ中央の建物の中庭に変装用の着替えがあるのでまずは着替えを手に入れる事。

河岸に突き出た小島に向かい車輌2台の場所に2人配置し残り2人を桟橋の先に配置。マップ画面で全員に武器を装備させ群がる敵を殲滅する。

3人を桟橋に残し1人が哨戒艇のエンジンをかけると再び敵襲撃。後は全員を哨戒艇に乗せて脱出。

--------------------------------------------------------------------------------

シルバー・ゲート作戦-見晴らしのよい家
戦車に乗り込み水門×2を破壊して脱出するのみ。開けた場所なのでマップ画面から的確に指示を与えてすすむべし。

--------------------------------------------------------------------------------

シルバー・ゲート作戦-マウンテン・グレイヴ
まずは塹壕内に侵入する事。敵の配置を確認しながら亀のように進むのが正解。

--------------------------------------------------------------------------------

シルバー・ゲート作戦-マウンテン・グレイヴ
小屋のそばで滑走路上に4人を匍匐で配置しひたすら敵を殲滅。武装は最低でもマシンガン×3・サブマシンガン×1。
背後から襲撃してくる敵もいるので1名は背後に対応させよう。

--------------------------------------------------------------------------------

悪魔の訪問作戦-ファイヤー・パトロール
屋内、地下室に味方捕虜がいる。近くの敵兵を倒してカギを手に入れよう。
最上階には隠し部屋がある。手榴弾を投げ込めば時間と共に誘爆が発生する。そばの書斎も破壊対象になる。手榴弾を大量に持っていこう。

--------------------------------------------------------------------------------

悪魔の訪問作戦-トラップ・キー
屋内戦がメイン。主目的のスタイナーは最上階のベランダ側の部屋にいる。
屋内への侵入はスタイナーいる部屋のベランダ、サーチライトのある箇所からがベスト。カギを近くの敵から奪い取ろう。

--------------------------------------------------------------------------------

悪魔の訪問作戦-毒蛇の巣
脱出だけが目的のショートミッション。
最初の部屋で敵の襲撃を返り打ちにし、隣の部屋からマシンガンで施設は粉々に破壊してやろう。迂闊に外に出る事のないように。

--------------------------------------------------------------------------------

悪魔の訪問作戦-地獄からの脱出
進行するルートによって難度が大きく変わる。最初のT字路を右に進みすぐ先にある監視台の上からジャンプすれば目的の装甲車まであっと言う間だ。
戦車は遠くから隙を伺ってパンツァーファウストでやるしかない。

--------------------------------------------------------------------------------

悪魔の訪問作戦-クロース・ファイヤー
本ゲームでも1.2を争う高難度ミッション。
ハッキリ言って決定的な攻略法はない。が最初の砂浜は反対側を流れる川沿い斜面をうまく走れば装甲車ごと突破できる。

--------------------------------------------------------------------------------

悪魔の訪問作戦-クリスタル・ファルコン
戦車2台の襲撃がかなりの脅威になる。2つある小屋の間、丘と丘の間に対戦車地雷を詰め込むのがベスト。隊員は飛行艇近くの桟橋に匍匐で構える。
桟橋の上にバズーカ×2・マシンガン×2・対戦車地雷×2があらかじめ配備されている事を最大限に利用しよう。

--------------------------------------------------------------------------------

十字架作戦-トールの槌
特に特筆するものはないが無線の設置場所が分からなくなったらF1キーで確認だ。
脱出はマップ西恥の真ん中のゲートだ。

--------------------------------------------------------------------------------

十字架作戦-白い悪魔
広大なマップと屋内戦で長期戦になる。
最初に通信塔を破壊してしまおう。次にマップ南から岸下に降りて左側の大きな施設で緑色のタンクがある部屋を破壊し脱出。

時限式爆弾を2つほど持っていこう。

--------------------------------------------------------------------------------

十字架作戦-13号室
正面・側面からの侵入は厳しい。外壁をグルリと周り脱出用トラックのある箇所から屋内に侵入しよう。
施設最深部にある緑色に光る部屋に来たら部屋の奥目一杯に向かって手榴弾を投げて逃げる。

大爆破が発生したら脱出あるのみ。

--------------------------------------------------------------------------------

十字架作戦-狼狩り
マップ北東部の施設がメインだ。
屋内は環状に通路が繋がっているので曲がり角や背後に気を配りながらリーダーを探し出そう。リーダーからカギを奪ったら潜水艦造船所への入口を見つけて侵入するだけだ。

なお、敵のリーダーはうかうかしていると警報で味方を呼ぶので発見しだい即時倒すように。

--------------------------------------------------------------------------------

十字架作戦-ゴールデンフィッシュ
潜水艦を爆破する時は爆風に要注意。一般車輌などの爆破とは比較にならない。爆弾を設置するのは赤黒白で配色された信管?部分だ。

--------------------------------------------------------------------------------

バビロン作戦-バビロン
目的の解読器は地下2階にある。地面に直に落ちているので見落としのないように。見た目は木製のワープロのような形だ。

--------------------------------------------------------------------------------

神の怒り作戦-王の道
クリーゲマンを連れてのミッション進行は無理があるのでスタート地点に待機させよう。
おすすめのルートは2つ目の角を曲がって教会前を斜めに抜ける。高台の敵を北側から殲滅し、クリーゲマンを脱出させる。

教会前にある戦車は建物の背後から抜け道があるので匍匐で近付き時限式爆弾で木っ端微塵だ。

--------------------------------------------------------------------------------

神の怒り作戦-ロシアン・ルーレット
通常の作戦はこれで全て終了になる。
ここでもやはりクリーゲマンはスタート地点でしばらくお留守番をしてもらおう。

最後の戦いだけあってマップも広大であらゆる場所にトラップがある。一つ×2慎重に切り崩していこう。

ヒントを出すとしたら…脱出直前に最後の敵の襲撃が行われる。

クリーゲマンを連れて行く時は南側の滑走路から近付く事。気休め程度にはなる。

--------------------------------------------------------------------------------

神秘の翼作戦:フェニックスの飛行

サブマシンガン×2マシンガン×1手榴弾×10時限式爆弾×1を持っていこう。
参加隊員数は3名。4名だと爆撃機の搭乗員数が合わなくなり1人脱出不可能になる。
まずはスタート地点そばを通過する敵の車輌を襲い服と車輌を盗む。
車輌で1名は捕虜のいる小屋に移動。小屋の中にいる敵を倒したらマシンガンを装備して外からくる敵兵を
殲滅する。ちなみに小屋に入って左の扉を開けると捕虜がいるが暴走されるのを防ぐため開けないようにしよう。
敵が出現しなくなったら待機中の別グループにチェンジ。
マップ北西にある下水道を通り南西にある塹壕付近に移動。
1人は狙撃銃、1人はサブマシンガンで少しづつ東へ移動する。
小屋の前まで進んだら周囲の飛行機をあらかじめ破壊しておこう。
爆撃機の奥の格納庫にある飛行機は最後に爆破する。
捕虜を救出したら急いで爆撃機へ移動し1名を先に搭乗させ出発を阻止しておこう。
格納庫の飛行機に時限式爆薬をセットし爆撃機に搭乗。この際全員を一旦爆撃機から降ろして捕虜が登場するのを
確認してから乗り込む。

神秘の翼作戦:フェニックスの屍

参加隊員数は2名がいい。装備はマシンガン×2手榴弾×10。
スタートしたら舟艇に乗り込み匍匐でマシンガンを構える。
とはひたすら敵を殲滅するのみ。無闇に動き回ると蜂の巣は確実なので
舟艇内では動かないほうが無難。

緑の地獄作戦:悪魔の橋

時限式爆薬×3手榴弾×10。
スタートしたら一旦東の川辺に出てジープを置いて北上していこう。
戦車は隆起した雪の影に隠れて近付けば背後に回る事が出来るので手榴弾を後部足元に転がして破壊しよう。
橋は繋ぎ目になっているボートの真上に時限式爆薬をセットする。
橋を破壊したらジープでマップ最北端を西に疾走すればクリアできる。

緑の地獄作戦:悪魔の森

アメリカ軍捕虜の最後を看取ったら脱出するだけ。ゴール手前に戦車がいるがマップ北側から大きく迂回していけば背後に出る。

緑の地獄作戦:最後の要塞

貯蔵庫を守るのがミッションだが貯蔵庫を見つけたらマップ西へと一旦退避し橋から少しづつ倒すようにすると
簡単。

赤い警告作戦:暗闇に伸びる手

敵リーダーの始末と爆破装置の確保を同時に行わなければならない。
つまりは同時進行でなければいけない。
排水溝を利用して教会前へ徒歩で移動する。
1人をマップ最東端にマシンガンを装備させ匍匐で待機させる。
2人を教会前よりやや東の傾斜のある位置に待機させる。
配置が済んだら作戦開始。
教会前の1人を教会前に移動。
別働の2人のうち1人を傾斜のうえから東方向、1を傾斜を登って教会前に移動させる。

赤い警告作戦:失われた渓谷

強引な突破は不可能なので狙撃で地道に進むしかない。崖のうえ左右に1人づつスナイパーを配置し交互に前進するようにするとよい。

途中にあるトーチカ(機銃舎)は頭上が丸空きなので崖の上から狙撃。

無理にジープで突っ込めば敵のパンツァーファウストで全滅必至なので避けるべき。

赤い警告作戦:堕ちた神々

正攻法でもいいが崖は登れる箇所が多いので一気に駆け上がってしまうのも一つの手。

赤い警告作戦:ウミネコの巣

いよいよ最後のミッション。

屋内での戦闘だが、不意を突かれる事が多いので部屋から部屋へ移動する際にはしつこいくらいに隊員を配置して進もう。

安全策を取るならイギリス式手榴弾を大量に持ち込んで部屋に浸入する前にしこたま投げ込んでから
突入がよい。

管理人:ひろ

質問・連絡等はGaMe_Walk_Thru_WeBもしくはコメント欄へ。

テーマ:日記・雑記 - ジャンル:ゲーム

GBA Mr.インクレディブル
ゲームボーイアドバンス
Mr.インクレディブルパスワード

メトロビル
BR731B

きょだいロボットこうじょう
NN6PSH
J5YQSH
4RK61B
N27S1B

ブリザード バックドア
NC32RH
NGPG1B
ZJHH1B

コラプトレイター
SDBRRH
L1RSZB
V42NYB
FC スプラッターハウス わんぱくグラフィティ
ファミリーコンピュータ
スプラッターハウス わんぱくグラフィティ パスワード

STAGE 2 1055
STAGE 3 3739
STAGE 4 0705
STAGE 5 2509
STAGE 6 4090
STAGE 7 1099
ゲーム関連ニュース過去分2008年07月

08年07月01日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~] 予約特典&主題歌&Q&A募集ページ公開

NDS
[涼宮ハルヒの憂鬱(仮)] 発売決定

XB360
[インフィニット アンディスカバリー] ワールド&キャラクター&バトル更新

OTHER
imode [ワンピースRPG2~サウザンドワールド] 配信決定
imode [TETRIS 1to3] 配信決定
Softbank [チェスティクス] 配信決定
Softbank [デカスポルタ] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月01日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS2
[実況パワフルプロ野球15] モード紹介更新

Wii
[実況パワフルプロ野球15] モード紹介更新
[ことばのパズル もじぴったんWii] 追加ステージ情報追加&壁紙追加
VC [ディグダグ] 情報ページ公開
VC [スプラッターハウスPART2] 情報ページ公開

NDS
[ワンタメ バラエティチャンネル] 公式サイトゲーム紹介更新

PC
[真・三國無双 Online] 7月15日実装のRevolution 2 詳細公開

OTHER
imode EZweb [いただきストリートMOBILE] DS版DQVビアンカ&フローラ登場
Softbank [湯けむり姉妹☆ぴちぴち温泉] 配信決定
Softbank [コミキャラフォース!] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月02日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[四季庭] 壁紙追加

PS2
[カヌチ 白き翼の章] 機能ページ公開

PSP
[ポンコツ浪漫大活劇バンピートロットビークルバトルトーナメント] 予約特典に関するお詫びとお願い掲載

PC
[桃色大戦ぱいろん] オープンβテスト開催決定

OTHER
imode [直感☆声でことばパズル] 配信決定
imode [はじまりの洞窟] 配信決定
imode [エリカリ 第二章] 配信決定
imode [ソロモンの鍵 外伝7 ピラミッドの神秘]
imode [鉄人28号アイアンファイト]
EZweb Softbank [上海☆娘 りら思い出の制服編] 配信決定
Softbank [あいらぶ麻雀 中小路 綾乃編] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月02日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

更新
GaMe_Data_WeBオープン!するかも?プレイステーション用セーブデータ公開

PS3
システムソフトウェア バージョン 2.40アップデート開始

NDS
200807070000?カウントダウンサイト?公開
[ブレイザードライブ] 公式サイトオープン

XB360
[NINJA GAIDEN2] ダウンロードコンテンツ配信開始

PC
[MONSTER HUNTER Frontier Online] 大型アップデートシーズン3.0 “変幻、アクラ・ヴァシム”実装
[プロ野球チームをつくろう!ONLINE] 第22回ウィークエンドカップ開催決定
[ぷよぷよフィーバー windows版] ぷよぴたっ!にキャラクター追加

OTHER
imode [V.R.バーチャレーシング] 配信決定
EZweb [リアルテニス] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月03日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[ソウルキャリバーIV] プロモーションビデオ追加

PSP
[CRAZY TAXI DOUBLE PUNCH] 公式サイトオープン

Wii
[Rainbow Pop-レインボーポップ] 公式サイトオープン

NDS
[風来のシレンDS2 砂漠の魔城] ページ公開
[放課後ミステリークラブ ~26の扉~] 公式サイトオープン
[イルミスライト ひかりのパズル] 公式サイトオープン
[ナナシ ノ ゲエム 体験版] 公開

OTHER
imode EZweb Softbank [ダッシュ!マシンキバー] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月03日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[レインボーシックスベガス2] ギフトパック無料配信開始
[頭文字D EXTREME STAGE] テレビCM公開
[無限回廊-序曲-] 専用追加ステージ北米篇1第二回配信

PS2
[Jリーグウイニングイレブン2008クラブチャンピオンシップ] ゲームモード紹介ページ公開
[真・三國無双5 Special] 9月発売決定
[戦国BASARA2 英雄外伝(HEROES)] 廉価版発売決定
[スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS] 廉価版発売決定
[アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩] 廉価版発売決定
[ティル・ナ・ノーグ~悠久の仁~] 発売日延期

PSP
[ガンダムバトルユニバース] テレビCM公開
[クイズ機動戦士ガンダム 問戦士DX] 廉価版発売決定
[勇者のくせになまいきだ。] 廉価版発売決定
[ティル・ナ・ノーグ~悠久の仁~] 発売日延期
[MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G] ダウンロード可能リスト更新

Wii
[テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士-] 発売記念アンケート実施

PC
[タンくる] 公式サイトで謎のカウントスタート
[ガンダムタクティクスオンライン] ジェリド・メサ”“マシュマー・セロ”アンリミテッドモード登場

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月04日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[ソウルキャリバーⅣ 対応スティック] 情報ページ公開

[あかね色に染まる坂 ぱられる] 限定版情報公開

Wii
[ワリオランドシェイク] 公式サイトオープン

NDS
[のりもの王国DS~YOU!運転しちゃいなよ!~] ティザーサイトオープン
[ウィンディ×ウィンダム] キャラクター&スペシャル更新
[ジョニーの脱出大作戦] スペシャル公開

XB360
[ソウルキャリバーⅣ 対応スティック] 情報ページ公開

OTHER
imode [タイムクライシス・モバイル WIDE版] 配信決定
imode [すうたん] 配信決定
imode [モンテカルロ+] 配信決定

EZweb [ガチャピン&ムックの中国語教室] 配信決定
EZweb [ガンフィーバー] 配信決定
EZweb [ビーチバレーガールしずく2 飛翔編] 配信決定
EZweb [ソロモンの鍵 外伝7 ピラミッドの神秘] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月04日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[AQUANAUT’S HOLIDAY~隠された記録~] プレサイトオープン
[SIREN: New Translation] 48時間限定先行ダウンロード販売サバイバルキャンペーン公開
[STREET FIGHTER IV] スペシャルトレーラー&オリジナルアニメーション 1 feat. リュウ公開

PS2
[戦国BASARA X(クロス)] チャレンジモード攻略への道~其の壱~追加
[実況パワフルプロ野球15] モード紹介更新

PSP
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] ダウンロードページ更新

Wii
[ハッピーダンスコレクション] 公式サイトオープン
[ロックマン9] Wiiウェア版製作決定
[実況パワフルプロ野球15] モード紹介更新

NDS
無双シリーズスタッフによるゲーム製作決定
[ノスタルジオの風] プレサイトオープン
[タクティカルギルド] キャラクターページ更新
[落シ刑事 ~刑事さん、私がやりました~] ストーリー更新
[パンダさん日記] パンダさんPV追加
[99のなみだ] なみだの日記更新

XB360
[無双OROCHI 魔王再臨] 9月4日発売決定
[インフィニット アンディスカバリー] 予約特典情報公開
[STREET FIGHTER IV] スペシャルトレーラー&オリジナルアニメーション 1 feat. リュウ公開
[テイルズ オブ ヴェスペリア] スペシャル壁紙追加

PC
[真・三國無双5] 体験版公開
[ディグダグアイランド] アップデートで夏を涼しく過ごせるアイテム実装
[STREET FIGHTER IV] スペシャルトレーラー&オリジナルアニメーション 1 feat. リュウ公開

OTHER
imode [浮気調査探偵] 配信決定
imode [IQテスト常識検定 学ぼう!漢字編] 配信決定
imode [ロジック天国16] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月05日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[あかね色に染まる坂 ぱられる] 発売日8月14日に延期

PSP
[萌える麻雀 もえじゃん!] 告知サイト公開

Wii
[THE パーティーゲーム] 公式ページ公開
[THE テーブルゲーム~麻雀・囲碁・将棋・カード・花札・リバーシ・五目ならべ~] 公式ページ公開
[涼宮ハルヒの激動] DXパック&涼宮ハルヒの胸像コレクション情報掲載
[FC Chack'n Pop]VCに追加
VCに下記タイトル追加
[FC ロックマン]
[PCE 奇々怪界]
[NG ビッグトーナメントゴルフ]

NDS
[アヴァロンコード] ムービー公開
[花より男子-恋せよ女子!-] キャラクター紹介&ムービーページ更新
[ペットショップ物語DS] ペットショップお手伝いの内容&新しい動物掲載

OTHER
imode [牧場物語 ふしぎな肥糧とまほうの樹] 配信決定
EZweb [みずのおと、夏の足跡] 配信決定
EZweb [お風呂のお姉さん] 配信決定
EZweb [フェラーリチャンピオンシップ] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

セーブデータはGaMe_Data_WeBへ!

FC2 Blog Ranking

08年07月07日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

NDS
[クロノ・トリガー] ティザーサイトオープン

OTHER
imode [ジャングルフルーツ] 配信決定

更新
GaMe_Data_WeBに下記タイトルセーブデータ追加
PS2 [カオスレギオン]
PS2 [キャッスルヴァニア]
PS2 [ゴーストリコン2]
PS2 [ゴッドオブウォー]
PS2 [コンフリクトデルタ 湾岸戦争1999]
PS2 [サムライウエスタン ~活劇侍道~]

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月07日 (月) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[NBA2K8] プロモーション映像追加

PS2
[神代學園幻光録 クル・ヌ・ギ・ア] ティザーサイトオープン
[アオイシロ] 公式サイトに壁紙追加

PSP
[ガンダムバトルユニバース] 無料体験版配信

NDS
[シグマ ハーモニクス] e-STORE限定スリーブジャケットプレゼント情報掲載
[ドラゴンクエストV 天空の花嫁] テレビCM2バージョン期間限定公開
[名探偵コナン 消えた博士とまちがいさがしの塔] 公式サイトで秘密のページ更新

PC
[リネージュII] VISAカード「iD(TM)」機能搭載記念キャンペーン開催

OTHER
imode [あいのり★ラブワゴン] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月08日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[よつのは] 8月28日に発売延期

PSP
[テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー2] 公式サイトオープン
[ファンタシースターポータブル スペシャル体験版] 7月14日より全国ゲームショップにて配布開始決定

NDS
[テイルズ オブ ハーツ] 公式サイトオープン

OTHER
EZweb Yahoo [フロントミッション モバイル] 配信決定
imode [直感☆アナウンサーになろう!2] 配信決定
imode [モンスタースイーパー] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月08日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
本体とソフを同時購入すると抽選で賞品が当たる[祝!PS3®生活プレゼントキャンペーン]情報掲載

PS2
[キン肉マン マッスルグランプリ2特盛] 公式サイトオープン
[スーパーロボット大戦Z] 公式サイト更新

PSP
[ガンダムバトルユニバース] GAME&MOVIE&NEWSページ更新

Wii
[ドカポンキングダム for Wii] ブログパーツ用プロモーション・ムービー公開
[おうちで∞プチプチWii] ステージ紹介更新

NDS
[ドカポンジャーニー! ~なかよくケンカしてっ♪~] ブログパーツ用プロモーション・ムービー公開

PC
[エンパイアアースIII 日本語版] 2008年8月8日発売決定
[真・三國無双 Online] 7月15日実装「Revolution 2最新情報公開

OTHER
imode [エルアーク] 配信決定
iPod [ソングサマナー] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月09日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
システムソフトウェアバージョン2.41アップデート開始

PS2
[カヌチ 白き翼の章] 動画ページ公開

PSP
[ひぐらしのなく頃に絆] TVCM&WEBM公開

NDS
[ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣] 公式サイトオープン
[シドとチョコボの不思議なダンジョン『時忘れの迷宮』] 公式サイトオープン
[チョコボと魔法の絵本 魔女と少女と5人の勇者] 公式サイトオープン
それいけアンパンマンのDSゲーム発売決定

PC
[リネージュII] 従量制コースの「ちょこっとコース」導入

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月10日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[Wizard's Harmony R] ゲームアーカイブスに追加
[エアガイツ] ゲームアーカイブスに追加
[RAYCRISIS] ゲームアーカイブスに追加
[アクアノートの休日 MEMORIES OF SUMMER 1996] ゲームアーカイブスに追加
[b.l.u.e. Legend of water] ゲームアーカイブスに追加

PS2
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] 発売日11月27日に決定

PSP
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] 発売日11月27日に決定
[ポンコツ浪漫大活劇バンピートロットビークルバトルトーナメント] ゲーム大会詳細&FAQ公開
[ディシディア ファイナルファンタジー] キャラクター情報にティーダ・ジェクト追加
[BRAVE FENCER 武蔵伝] ゲームアーカイブスに追加

OTHER
imode [北斗の拳×7Artist] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月10日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[無限回廊-序曲-] 専用追加ステージ北米篇1~第三回配信開始

PS2
[薄桜鬼] 公式サイトオープン
[蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~] 第一回Q&Aページ公開
[実況パワフルプロ野球15] 収録選手公開

PSP
[ゴッド・オブ・ウォー 落日の悲愴曲] パロディ動画追加
[フェイト/タイガーころしあむ アッパー] 店頭用プロモーションムービー追加&キャラクター・ストーリー・先着購入者特典情報更新

Wii
[実況パワフルプロ野球15] 収録選手公開

NDS
[ゲゲゲの鬼太郎 妖怪大激戦] 発売記念アンケート実施
[タッチで退却!やわらか戦車] 壁紙&ブログ時計追加
[くわがたツマミ くっつけ!ツマミ箱] 壁紙&ブログ時計追加

PC
[銀河英雄伝説] 公式サイトグランドオープン
[フロントライン:フュエル・オブ・ウォー] マルチプレイ用英語体験版公開
[ガンダムタクティクスオンライン] 新規ユニット追加

OTHER
imode EZweb Yahoo [聖剣伝説 FoM] 夏期限定イベント情報公開
EZweb [ツルマゲドン 釣り星人の東京一本釣り] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月11日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[四季庭] 追加パック情報公開

PS2
[Secret Game -KILLER QUEEN-] 発売日8月21日に延期

NDS
[スティールプリンセス~盗賊皇女~] 店舗購入特典情報公開
[ジョニーの脱出大作戦] 壁紙2種追加

OTHER
EZweb [ポケット柔道] 配信決定
EZweb [パチスロ鉄拳伝タフ] 配信決定
[ARIA The ORIGINATION ~蒼い惑星のエルシエロ~] 主題歌CD発売決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月11日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[The Last Guy] 公式サイトオープン
[ジーワン ジョッキー 4 2008] 9月18日発売決定
[トラスティベル ~ショパンの夢~ルプリーズ] システム情報&予約キャンペーン情報公開
[トラスティベル ~ショパンの夢~ ルプリーズ] ムービー公開
[SIREN: New Translation] エピソード0&羽生蛇の歴史公開
[SIREN: New Translation] TVCM廊下篇公開
[STRANGLEHOLD] プレゼントキャンペーン実施決定

PS2
[ジーワン ジョッキー 4 2008] 9月18日発売決定

PSP
[LocoRoco2] 公式サイトオープン
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] ダウンロードページ更新

Wii
[サバイバルキッズWii] 公式サイトオープン
[ジーワン ジョッキー Wii 2008] 9月18日発売決定
[エイリアンクラッシュ・リターンズ] 公式サイトオープン
[ドカポンキングダム for Wii] ドカっと金貨!プレゼントキャンペーン実施

NDS
[逆境無頼カイジ Death or Survival] ティザーサイトオープン
[ドカポンジャーニー! ~なかよくケンカしてっ♪~] ドカっと金貨!プレゼントキャンペーン実施
[ペットショップ物語DS] ペットコンテストOPEN
[ウィンディ×ウィンダム] 壁紙「スティン」ブログ時計「アシュリー」追加&購入特典情報更新

PC
[ZWEI2] 公式サイトオープン
[真・三國無双5] ユーザーズページ公開
[戦国無双2] ユーザーズページ公開
[リネージュII] ラッキーゲーム~モンスターエディション~開催
[天下統一V] ver1.04アップデータ公開
[大戦略パーフェクト3.0] ver1.05アップデータ公開
[戦略プロ野球2008~対決!!新世代の戦士達~] ver1.01アップデータ公開

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月12日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにリュウ・ケン・春麗・ガイル公開

PS2
[ガーネットクロニクル] 公式サイトオープン
[Jリーグウイニングイレブン2008クラブチャンピオンシップ] TVCMムービー公開
[戦国BASARA X(クロス)] チャレンジモード攻略への道~其の弐~掲載

PSP
[萌える麻雀 もえじゃん!] 公式サイトオープン
[PC Engine Best Collection ソルジャーコレクション] 情報公開
[ポンコツ浪漫大活劇バンピートロットビークルバトルトーナメント] キャラクター情報更新

Wii
[ボンバーマン] 公式サイトオープン
[牧場物語わくわくアニマルマーチ] ティザーサイトオープン
Wiiウェア[ロックマン9] 1000Wiiポイントに価格決定
[SFC ファイアーエムブレム トラキア776] VCに追加
VCに下記タイトル追加
[MD シャイニング・フォースII 古えの封印]
[PCE ダライアスプラス]

NDS
[采配のゆくえ] 2008年秋発売決定
[とんがりボウシと魔法の365にち] ティザーサイトオープン
[きらりん☆レボリューション みんなでおどろうフリフリデビュー!] 公式サイトオープン
[でんじろう先生の不思議な実験室] 公式サイトオープン
[タクティカルギルド] 先着購入特典戦術指南書サンプルページ公開
[なぞなぞ&クイズ一答入魂Qメイト!] 次世代ワールドホビーフェア体験版配布決定
[ワンタメ バラエティチャンネル] バラエティコード説明ムービー&TVCMムービー公開
[ガチャピンチャレンジDS] 開発レポート第2段公開

XB360
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにリュウ・ケン・春麗・ガイル公開

PC
[コズミックブレイク!] 公式サイトオープン
[Homage] ティザーサイトオープン
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにリュウ・ケン・春麗・ガイル公開

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月14日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
GaMe_Data_WeBにPS2セーブデータ6件追加

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月14日 (月) ゲーム関連ニュース 第2回

PSP
[BLEACH~ソウル・カーニバル~] 公式サイトオープン
システムソフトウェアバージョン4.05アップデート開始
[ファンタシースターポータブル] スペシャル体験版配信開始

NDS
[ひぐらしのなく頃に絆] 「第二巻・想」2008年11月発売決定

OTHER
imode EZweb Softbank Willcom [ドラゴンタワー Three Destiny] 配信決定
imode [ファミリージョッキー WIDE版] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月15日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[FINAL FANTASY XIII] ティザーサイトオープン

Wii
[250万人の漢検 Wiiでとことん漢字脳] 公式サイトオープン

NDS
[ドラゴンボールDS] 公式サイトオープン
[ヤッターマンDS2ビックリドッキリアニマル大冒険] 公式サイトオープン
[チーズスイートホーム チーがおうちにやってきた] 公式サイトオープン
[ウィンディ×ウィンダム] サクセス通販オリジナル早期購入特典情報公開

OTHER
imode [ドラゴンボール アルティメットブラストVS.] 配信決定
imode [下町産業革命★ニッチ] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月15日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[バイオハザード5] ムービー公開
[AQUANAUT’S HOLIDAY ~隠された記録~] ムービー公開

PS2
[カヌチ 白き翼の章] 店舗予約&予約特典情報公開
[実況パワフルプロ野球15] モード紹介更新

Wii
[実況パワフルプロ野球15] モード紹介更新

NDS
[流星のロックマン3] 公式サイトオープン

PC
[真・三國無双 Online] 本日よりRevolution 2実装&アップデート記念キャンペーン実施
[リネージュII] WebMoneyプレゼントキャンペーン開催
[戦略プロ野球2008~対決!新世代の戦士達~] 6月度選手データ追加

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月16日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにC.ヴァイパー・アベル・エル・フォルテ・ルーファス追加&公式ブログにE3トレーラー掲載

PSP
[クランク&ラチェット マル秘ミッション☆イグニッション!] ゲームプレイに変装追加

Wii
Wiiウェア [ロックマン9 野望の復活!!] 公式サイトオープン

NDS
[ソウルイーター メデューサの陰謀] 公式サイトオープン

XB360
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにC.ヴァイパー・アベル・エル・フォルテ・ルーファス追加&公式ブログにE3トレーラー掲載

PC
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにC.ヴァイパー・アベル・エル・フォルテ・ルーファス追加&公式ブログにE3トレーラー掲載

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月16日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[BIOHAZARD5] 発売日9年3月12日に決定&ムービー・ギャラリー・キャラクター等更新
[グランツーリスモ5プロローグ] アップデート情報&グランツーリスモTV10円お試しキャンペーン掲載
[WARHAWK] アップデート情報更新

PSP
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] セ・パ各球団8名の選手のPoTaCa掲載

Wii
[通信対局 早指将棋三段] 公式サイトオープン

XB360
[BIOHAZARD5] 発売日9年3月12日に決定&ムービー・ギャラリー・キャラクター等更新

PC
[信長の野望 Online] 新参者キャンペーン開始
[リネージュII] ネットカフェポイント専用ダンジョン「ニア カマロカ」登場

OTHER
EZweb Softbank [ブレスオブファイアIV アクションRPG] 配信決定
imode [対戦!!ミスタードリラー] 配信決定
imode [ドラゴンクエスト バトルロードMOBILE] 第2弾パック「天空の軌跡」登場
Softbank [クリスタル ガーディアンズ W3] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月17日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

PSP
[ポンコツ浪漫大活劇バンピートロットビークルバトルトーナメント] キャラクター情報更新

Wii
Wiiウェア [最強銀星チェス] 配信決定
周辺機器 [ワイヤレスバー] 発売決定

PC
[ガンダムタクティクスオンライン] セカンドシーズン開始&クワトロ・バジーナ大尉参戦

OTHER
imode [どきどき魔女神判! 第1話] 配信決定
Softbank [R20★萌え大富豪] 配信決定
Softbank [Days of Memories~風舞う都でつかまえて!~] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月17日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[無限回廊-序曲-] 専用追加ステージ~北米篇1~第四回配信
[四季庭] 動物パックA販売&カスタムテーマ配信
[ガンダムバトルユニバース] プロモーション映像追加

PSP
[ガーネット クロニクル 紅輝の魔石] 公式サイトプレオープン

Wii
VC [シャイニング・フォースII 古えの封印] 紹介ページ公開

NDS
[リズム天国ゴールド 体験版] DSステーションに追加
[タッチで退却!やわらか戦車 体験版] DSステーションに追加
[ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season] サンプルボイス(赤城・真嶋・古森)公開期間終了

PC
[リネージュ] ゲーム内イベント「アデンの夏」開催決定

OTHER
EZweb [FFIV ジ・アフター -月の帰還-] パロム編配信
iPhone iPod [スーパーモンキーボール] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月18日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~] 店舗特典・ギャラリー・動画ページ公開&主題歌ページ更新

PSP
[マクロスエースフロンティア] 公式サイトオープン
[MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G] ダウンロード可能リスト更新

NDS
[リズム天国ゴールド] 公式サイトオープン
[ナイツ・イン・ザ・ナイトメア] プレイムービー公開

OTHER
imode [トワイライトシンドローム] 探索編配信決定
EZweb [サルゲッチュゴルフ] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月18日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[RESISTANCE2] 公式サイトオープン
[The Last Guy] 公式サイトグランドオープン
[リトルビッグプラネット] 公式サイトリニューアルオープン
[AFRIKA] 新ムービー&SAFARI note公開
[SOCOM:CONFRONTATION] ステージ情報更新

PS2
[Fate/unlimited codes] 発売決定
[実況パワフルプロ野球15] スペシャルサイト公開&モード紹介・ギャラリー更新
[Jリーグウイニングイレブン2008クラブチャンピオンシップ] Jリーグクラブ版TVCM公開
[シュガスパ Sugar+Spice! ~あのこのステキな何もかも~] 限定版パッケージ公開&予約特典情報追加

PSP
[インフィニットループ ~古城が見せた夢~] 憑依体験版配信
[フェイト/タイガーころしあむ アッパー] モバイルサイトオープン
[ポンコツ浪漫大活劇バンピートロットビークルバトルトーナメント] ムービーページ更新
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] ダウンロードページ更新

Wii
[実況パワフルプロ野球15] スペシャルサイト公開&モード紹介・ギャラリー更新

NDS
[トワイライトシンドローム 禁じられた都市伝説] 動画&小説公開
[流星のロックマン3] サテライトサーバーメインルーム公開
[ウィンディ×ウィンダム] 壁紙アシュリー・G&ブログ時計G・イヅナ追加
[ジョニーの脱出大作戦] SPECIALページ4コマ漫画更新
[落シ刑事 ~刑事さん、私がやりました~] ゲームシステム1.事件発生更新
[タクティカルギルド] ストーリー&システム情報更新
[ペットショップ物語DS] ペットコンテスト&動物紹介更新
[クイズマジックアカデミーDS] パッケージ画像公開
[きらりん☆レボリューション みんなでおどろうフリフリデビュー!] おしごと&コーディネートコーナー追加
[絶対音感オトダマスター] 配信オトダマ追加

XB360
[Galaga Legions] Xboxライブアーケードで配信決定
[オトメディウスG] 先着購入特典情報掲載

OTHER
imode [ケータイデEXIT-Lv.2~ジャングル遺跡バージョン~ワイド版] 配信決定
imode [ドラゴンクエストバトルロードMOBILE] お台場冒険王ファイナルでカードパック無料配信
ipod [ソングサマナー] キャラクターページ更新
PLAYSTATION®Storeでダウンロードゲーム半額キャンペーン開始

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月19日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[モーターストーム2] プレサイトオープン
PS3TVCM「ブルーレイ借りたぞ篇」公開
[SIREN: New Translation] SIREN SECRET MUSEUM公開

PS2
[機動戦士ガンダム00 ガンダムマイスターズ] ティザーサイトオープン
[純情ロマンチカ ~恋のドキドキ大作戦~] ティザーサイトオープン
[D.Gray-man 奏者ノ資格] 公式サイトオープン

PSP
PSPTVCM「予備校篇」公開

Wii
[デッドライジング ゾンビのいけにえ] 公式サイトオープン
[FC ドンキーコング3] VCに追加
VCに下記タイトル追加
[MS スペースハリアー]
[NG 真・サムライスピリッツ 覇王丸地獄変]

NDS
[エルミナージュDS Remix] 公式サイトオープン
[サンエックス キャラクターチャンネル ~オールスター大集合~] 公式ページ準備号公開
[お茶犬の部屋DS3] ヒミツのコマンド公開

XB360
[テイルズ オブ ヴェスペリア] システム&スペシャル更新

PC
[現代大戦略2008~自衛隊参戦・激震のアジア崩壊!~] アップデータver.1.02a公開
[リネージュII] お友達紹介キャンペーン開催

OTHER
imode [ダンジョン&デスティニー] 配信決定
CD [FINAL FANTASY REMIX] 公式サイトオープン PV公開&全曲試聴可能

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月22日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[ソウルキャリバーIV] TVCMベイダー参戦篇公開

NDS
[もえたんDS] カウントダウンボイス公開

OTHER
imode [RPG千人斬り -幕末新撰組-] 配信決定
imode [めざせ!!釣りマスター~世界お魚博編~] 配信決定
imode [ハドソン☆カジノパーク] 登場

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月22日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PSP
[ファンタシースターポータブル] TVCM集合篇掲載

NDS
[ぼくらのテレビゲーム検定 ピコッと!うでだめし] ピコ彦日記更新

XB360
[シグマ ハーモニクス] オリジナルドラマ第三刻「黒衣の男」公開

OTHER
imode EZweb Yahoo [忌火起草] オリジナル携帯ノベル無料配信
imode [FFIV ジ・アフター -月の帰還-] ギルバート編配信
iTunes [ナナシ ノ ゲエム 音 -EP-] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月23日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[SMACKDOWN® VS RAW 2009] トレイラームービー公開
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにE.本田・ダルシム・ブランカ・ザンギエフ追加&インスト版コマンドリスト追加

PS2
[SMACKDOWN® VS RAW 2009] トレイラームービー公開
[カヌチ 白き翼の章] 商品案内ページ更新

PSP
[遊☆戯☆王 デュエルモンスターズGX TAG FORCE3] 公式サイトオープン
[SMACKDOWN® VS RAW 2009] トレイラームービー公開

Wii
[SMACKDOWN® VS RAW 2009] トレイラームービー公開

XB360
[SMACKDOWN® VS RAW 2009] トレイラームービー公開
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにE.本田・ダルシム・ブランカ・ザンギエフ追加&インスト版コマンドリスト追加

PC
[STREET FIGHTER IV] コマンドリストにE.本田・ダルシム・ブランカ・ザンギエフ追加&インスト版コマンドリスト追加

OTHER
imode [トランクス~未来から来た超戦士~] 配信決定
imode [いづみ事件ファイル2 光明編] 配信決定
imode [遺跡冒険ジャンピー!] 配信決定
imode [夕刊フジの詰め将棋・第48集] 配信決定
imode [お絵かきロジックplus11] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月23日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[みんなのGOLF 5] オンラインアップデート情報更新
[グリルロジック] ゲームアーカイブスに追加
[ダイスDEチョコボ] ゲームアーカイブスに追加
[チョコボスタリオン] ゲームアーカイブスに追加
[ARKANOID RETURNS] ゲームアーカイブスに追加
[山佐Digiセレクション] ゲームアーカイブスに追加

Wii
[Wiiデジカメプリントチャンネル] 公式サイトオープン

NDS
[KINGDOM HEARTS 358/2 Days] 公式サイトオープン
[ドラゴンボールDS] ムービー公開&ゲーム紹介更新
[流星のロックマン3] ムービー更新

PC
[まじかる☆スマッシュ] 7月29日(火)プレオープン実施&プレゼントイベント開催

OTHER
EZweb [ペルソナ3 BROKEN SHADOW] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月24日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

本日新作発売日!発売タイトルのチェックはゲーム発売日カレンダーで!

PS3
[ラスト レムナント] ティザーCM追加
周辺機器 [ソウルキャリバーIV対応スティック] 発売決定

PSP
周辺機器 [PSP用ワンタッチdeシェードP2] 情報掲載

NDS
[遊☆戯☆王デュエルモンスターズWORLD CHAMPIONSHIP 2008] Wi-Fiダウンロード情報更新
[タッチで退却!やわらか戦車] お土産でーすに90式先輩壁紙追加
[くわがたツマミ くっつけ!ツマミ箱] お土産でーすに新しいツマミ壁紙追加

XB360
[ラスト レムナント] ティザーCM追加
周辺機器 [ソウルキャリバーIV対応スティック] 発売決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月24日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

更新
本日新作発売日!発売タイトルのチェックはゲーム発売日カレンダーで!
発売日カレンダーに08/08/22日分掲載

PS3
[インフィニットループ -古城が見せた夢-] 体験版配信開始
[頭文字D EXTREME STAGE] 追加車種データ無料配信開始
[TUROK(テュロック)] 追加マップ販売開始
[みんなのGOLF 5] コスチュームセットVol.3使用権販売開始
[SIREN: New Translation] TVCM押し入れ篇追加

PS2
[蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~] 第三回Q&Aページ公開

PSP
[モンスターハンターポータブル 2nd G] TVCMハンター集合篇、箕輪の彼氏篇、みんなの装備篇追加

NDS
[ヴァルキリープロファイル ─咎を背負う者─] 発売日&価格決定
[救急救命カドゥケウス2 体験版] DSステーションに追加
[流星のロックマン2 ベルセルク×ダイナソー ベルセルク×シノビ 追加データ] DSステーションに追加
[遙かなる時空の中で 夢浮橋] 公式サイトに「掛け合いイベント」「 サンプルボイス」等掲載

XB360
[NINJA GAIDENR 2] ミッションモード配信決定

PC
[ガンダムタクティクスオンライン] 新規ユニット14種類追加

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月25日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[実況パワフルメジャーリーグ3] 2008年10月2日発売決定
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] イベントCG追加

PSP
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] イベントCG追加

Wii
[実況パワフルメジャーリーグ3] 2008年10月2日発売決定
Wiiウェア [SPACEINVADERSGETEVEN ~逆襲のスペースインベーダー~] 公式サイトオープン
周辺機器 [ステアリンググリッププロ] 商品情報

NDS
[悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印] 新作PV&スクリーンショット追加掲載
[キミの勇者] ティザーサイトオープン

OTHER
imode EZweb Softbank [世界柔道選手権] 配信決定
[あの娘とロジック!海に行こっ!!Vol.4 榎本 花音] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月25日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[クロスエッジ] 公式サイト公開
[The Last Guy] 導きのテクニック掲載
[AFRIKA] SAFARI note更新

PS2
[トリガーハート エグゼリカ エンハンスド] 公式サイトオープン
[恋する乙女と守護の楯-The shield of AIGIS-] 公式サイトオープン
[戦国BASARA X(クロス)] チャレンジモード攻略への道~其の四~追加
[蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~] 携帯壁紙追加

PSP
[アイドルマスターSP] 情報公開
[MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G] CMムービー公開
[ニッポンのあそこで] オススメのブック追加

Wii
[ソウルイーター モノトーン プリンセス] キャラクター情報更新
[ファミリートレーナー] スペシャルページ更新
[FC ロックマン] VCに追加
下記タイトルVCに追加
[FC ツインビー]
[FC 謎の村雨城]
[FC ロックマン2 Dr.ワイリーの謎]
[SFC 学校であった怖い話]
[MS ソニック・ザ・ヘッジホッグ]
[MD ストリートファイターII ダッシュプラス CHAMPION EDITION]
[MD ロードモナーク とことん戦闘伝説]
[PCE ブラッド・ギア]
[PCE 栄冠は君に 高校野球全国大会]
[PCE タイトー チェイスH.Q.]
[PCE ドラゴンセイバー]
[PCE PARASOLSTARS]
[MSX EGGY]

NDS
[シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮 DS+] 発売日決定
[ヴァルキリープロファイル ─咎を背負う者─] 新キャラクター&カルマシステム公開
[ワンタメ バラエティチャンネル] ハッピー★パピー公開
[ナナシ ノ ゲエム] 恐怖アバターアイテム追加&納涼祭限定アイテム公開
[ジョニーの脱出大作戦] 4コマ漫画2件更新
[落シ刑事 ~刑事さん、私がやりました~] ゲームシステム…2.署内行動更新
[ウィンディ×ウィンダム] シノ&ラピスの壁紙ブログ時計追加
[タクティカルギルド] キャラクター情報&小劇場更新
[絶対音感オトダマスター] 配信オトダマ追加

XB360
[ACE COMBAT6解放への戦火] ACE OF ACESミッションガイドページ更新

PC
[シティーライフデラックス 日本語版 ダウンロード版] DMM.comで販売決定
[リネージュII] イベント「ウキウキ★お宝大捜査!!」開催
[タンくる] オープンベータテスト決定&ティザーサイトでPV公開
[ディグダグアイランド] 新ペット&ウワモノ追加!&“1人で練習”モードがミッション形式に進化

OTHER
ipod [ソングサマナー] キャラクターズページ更新

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月26日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[魔界戦記ディスガイア3] 追加キャラクター販売開始&プロモーションビデオ更新

PS2
[真・三國無双5 Special] 発売日10月2日に決定&公式サイト更新
[レッスルエンジェルス サバイバー2] 販売元が(株)トライファーストに変更

PC
[大戦略パーフェクト2.0DX] ver1.03aアップデータ公開

OTHER
SCEJソフトウェア クリエイター発掘支援プログラム「PlayStation C.A.M.P!」情報掲載
テイルズ オブ フェスティバル 2008開催決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月28日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[TOMB RAIDER: UNDERWORLD] プレサイトオープン
[The Last Guy] プロモーションビデオ公開
[STRANGLEHOLD] プロモーションビデオ公開

PS2
[薄桜鬼] 予約特典&限定特典&店舗特典情報公開

Wii
[FRAGILE ~さよなら月の廃墟~] 登場人物&世界観更新

NDS
[鉄道検定DS] 公式サイトオープン
[逆境無頼カイジ Death or Survival] 公式サイト公開

XB360
[THE BOURNE CONSPIRACY] プレサイトオープン

OTHER
imode [エレメンタルモンスター 闇の章] 配信決定
imode [イケメン★執事喫茶-お嬢様の仰せのままに-] 配信決定
imode [ロジック天国17] 配信決定

サクセス 刑事プロジェクト参加型2大キャンペーン開催

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月29日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
ゲーム発売日カレンダーに08月25日・28日分追加

PS3
[天誅 4 - テンチュウ フォー] 予告ムービー公開
ゲームアーカイブス8月15日~31日プレゼントダウンロードキャンペーン開催決定

PSP
ゲームアーカイブス8月15日~31日プレゼントダウンロードキャンペーン開催決定

Wii
[牧場物語わくわくアニマルマーチ] 公式サイトオープン

NDS
[サンエックス キャラクターチャンネル ~オールスター大集合~] 公式サイトオープン

OTHER
imode [対戦☆せいむパズル] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月29日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

Wii
[ブロブ:カラフルなきぼう] 11月13日発売決定

NDS
[国盗り頭脳バトル 信長の野望] 信長の野望DS 2と連携で獲得できるSpecial武将公開
[信長の野望DS 2] 国盗り頭脳バトル 信長の野望と連携で獲得できるSpecial武将公開

XB360
[シグマ ハーモニクス] Flash待受配信

OTHER
imode [阿野山ノボル] 配信決定
PLAYSTATIONStoreTVCM「PSストア紹介篇」を公開

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月30日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[亡念のザムド] 制作発表会レポート掲載
[The Last Guy] ステージ&ゾンビ紹介&字幕つきインタビュー動画掲載

PSP
[マクロスエースフロンティア] メカニック公開

Wii
[ことばのパズル もじぴったんうぇぶWii] 追加ステージ情報&壁紙追加

NDS
[ナイツ・イン・ザ・ナイトメア] 2画面操作シーン公開
[パンダさん日記] できたこと日記&おこづかい&プレゼント更新

PC
[A列車で行こう8 with 公式ガイドブック] 発売決定
[トリックスター0 -ラブ-] エピソード3 失われし帝国の礎解禁

OTHER
imode EZweb Softbank [聖剣伝説 FoM] 新シナリオ思い出の音色配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月30日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
システムソフトウェアバージョン2.42アップデート開始
[AFRIKA] SAFARI note更新

PSP
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] PoTaCa更新

NDS
[采配のゆくえ] 10月23日発売決定
[GABU★GABUプラネット] ミニゲーム公開
[クイズマジックアカデミーDS] 新キャラクター情報&アカデミーモード画像掲載
[ドラゴンクエストV 天空の花嫁] 出荷本数100万本突破記念壁紙配信

OTHER
imode [まんが(裏)昔ばなし^^ うらしまたろう] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月31日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
今日は新作発売日!

PS2
[ゼロの使い魔 迷子の終止符(ピリオド)と幾千の交響曲(シンフォニー)] 限定版&予約特典情報公開
[純情ロマンチカ ~恋のドキドキ大作戦~] 11/27に発売延期

PSP
周辺機器 [リモコンユニットP2] 発売決定

Wii
Wiiウェア [通信対局 囲碁道場2700問] 公式サイトオープン

NDS
[Dr.スランプ アラレちゃん] 公式サイトオープン

XB360
[オトメディウスG] XboxLIVEマーケットプレースで壁紙&アイコン配信

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年07月31日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

更新
今日は新作発売日!

PS3
[The Last Guy japan Premium] プロモーション映像追加
[The Last Guy] どこでもラストガイサービス開始
[四季庭] コラム「俺の私の庭づくり」ギャラリー更新
[ソウルキャリバーIV] 発売記念アンケート開始

PS2
[Fate/unlimited codes(フェイト/アンリミテッドコード)] 限定版e-CAPCOMにて予約受付開始
[遙かなる時空の中で4 トレジャーボックス] 同梱物「八葉の宝玉 天然石コレクション」についてのお知らせ掲載
[実況パワフルプロ野球15] パワちょこDX&ギャラリー更新
[蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~] 第四回Q&A公開
[大戦略 大東亜興亡史~トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ~] 9月に発売延期

PSP
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] ダウンロードページ更新
[ファンタシースターポータブル] 壁紙2種類追加
[大戦略 大東亜興亡史~トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ~] 9月に発売延期
[MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G] ダウンロード可能リスト更新&モンスターハンター夏期講習'08仙台会場追加募集情報掲載

Wii
[実況パワフルプロ野球15] パワちょこDX&ギャラリー更新

NDS
[流星のロックマン3] 壁紙更新
[ウィンディ×ウィンダム] スペシャルページに壁紙追加

XB360
[ソウルキャリバーIV] 発売記念アンケート開始
[NINJA GAIDEN 2] アップデートの不具合発生についてのお詫びとご案内掲載

PC
[三國志 Online] 大型アップデート涼州動乱8月28日&9月25日実装決定
[SPACE INVADERS WORLD WAR] 夏限定オンラインバトルイベントJAPAN VS USA開幕

OTHER
EZweb [ワルキューレの栄光] 配信決定
EZweb [両面牌麻雀] 配信決定

EZweb [めざせ!!釣りマスター~北の大地編~] 配信決定
EZweb [エレメンタルモンスター 光の章] 配信決定
PlayStation Home クローズドベータテスト参加者募集開始
PLAYSTATION StoreTVCM「PSストア篇」を追加

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

ゲーム関連ニュース過去分2008年03月

08年03月31日 (月) ゲーム関連ニュース 第2回

PS2
[モンスターハンター] 公式サイトで4月分イベント公開

PSP
オリジナル カレンダー壁紙4月分配信
[ミステリートPORTABLE ~八十神かおるの挑戦!~] 公式サイトに作品紹介ページ追加

PC
[リネージュⅡ] 封印されたクリスタルキャンペーン開催

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeBへ

08年03月31日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

PS2
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

PSP
[大戦略VII EXCEED] 公式サイトオープン

OTHER
imode [池袋わらしべ伝説 チェンジだ!ニート君] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeBへ

08年03月29日 (土) ゲーム関連ニュース 第2回

更新
ヒドゥン&デンジャラス攻略プレ的なページ公開

FC2 Blog Ranking

08年03月29日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[ドラゴンボールZ バーストリミット] 公式サイトオープン
[RAINBOW SIX VEGAS 2 - レインボーシックス ベガス2] 発売日決定
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

PS2
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

PSP
[マナケミア~学園の錬金術士たち~ PORTABLE+] 公式サイトオープン
[サルゲッチュ ピポサル戦記] 公式サイトでシステム・コマンドバトル・イベントなど更新
[STAR OCEAN Second Evolution スターオーシャン2] 公式サイトでキャラクター情報&CM映像公開

Wii
[プロ野球 ファミリースタジアム] 発売日決定
[どうぶつ奇想天外! 謎の楽園でスクープ写真を激写せよ!] 公式サイトでオープニングムービーなど更新更新

NDS
[逆転裁判 甦る逆転] 廉価版発売決定
[逆転裁判 2] 廉価版発売決定
[逆転裁判 3] 廉価版発売決定
[逆転裁判 4] 廉価版発売決定

XB360
[ドラゴンボールZ バーストリミット] 公式サイトオープン

PC
[戦略プロ野球2008~対決!新世代の戦士達~] 公式サイトオーププン

OTHER
[FINAL FANTASY XI アルタナの神兵 サウンドトラック] サウンドトラック発売決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeBへ

08年03月28日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[グランツーリスモ5プロローグ] SpecIIへの無料オンラインアップデート開始

PS2
[無双OROCHI 魔王再臨] 卑弥呼参上ほか公式サイト更新

PSP
[Winning Post 6 2008] 発売決定
[無限回廊] 公式サイトで来客・技更新

Wii
[テイルズオブシンフォニア-ラタトスクの騎士-] 発売日決定
[FC 激亀忍者伝] ヴァーチャルコンソールに追加
[FC スカイキッド] ヴァーチャルコンソールに追加
他、下記タイトルヴァーチャルコンソールに追加
[FC VOLGUARD II]
[FC ボコスカウォーズ]
[SFC ファミコン探偵倶楽部 PART II うしろに立つ少女]
[SFC ヘラクレスの栄光IV]
[N64 星のカービィ64]
[MS スーパーワンダーボーイ ]
[MD 武者アレスタ]
[MD 時の継承者 ファンタシースターIII]
[MD フェリオス]
[PCE クレスト オブ ウルフ]
[PCE ワルキューレの伝説]
[PCE 悪魔城ドラキュラX 血の輪廻 ]
[PCE デジタルチャンプ バトルボクシング]
[PCE モンスターレアー]
[NEOG メタルスラッグ]

NDS
[SIGMA HARMONICS シグマ ハーモニクス] プレサイトオープン
[かんたん!たのしい!お菓子ナビDS] 公式サイトでカートゥーン用プロモーションムービー公開
[しゅごキャラ! 3つのたまごと恋するジョーカー] 公式サイトでゲームで使えるひみつのばんごう追加
[~見た目からよみがえる~ 大人の着こなしトレーニング] 公式サイトに早急に調べる追加
[アッコでポン!~イカサマ放浪記~] 早期購入特典公開
[幻霧ノ塔ト剣ノ掟] 公式サイトでモンスター、ダウンロードページ更新

XB360
[ロスト プラネット コロニーズ] オンラインバトル新ルール・新マップ&トレーラームービー公開

PC
[ロスト プラネット コロニーズ] オンラインバトル新ルール・新マップ&トレーラームービー公開

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeBへ

08年03月28日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

PS2
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

NDS
[デイズ オブ メモリーズ2] 公式サイトオープン
[めっちゃ!太鼓の達人DS 7つの島の大冒険] 公式サイトにゲストキャラクター&ニュース更新
[放課後少年] 公式サイトで放課後イベントのヒント更新
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] 公式サイトで今日の修正したい過去更新
周辺機器 [液晶保護シートDS Lite] 発売決定
周辺機器 [液晶保護シートDS Lite:下画面専用] 発売決定
周辺機器 [シンプルポーチDS Lite] 発売決定
周辺機器 [カードケース12DS] 発売決定

OTHER
imode EZweb Yahoo [聖剣伝説 FRIENDS of MANA] 魔法都市ジオのクエストに上級モード追加
EZweb [池袋クライシス~東京絶滅都市Ⅱ・前編] 配信決定
EZweb [おしごと検索!人生ゲーム] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeBへ

08年03月27日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

本日は新作発売日です。新作カレンダーはコチラで。

PS3
[ARMORED CORE for Answer] 体験版公開

PS2
[ギルティギアイグゼクスアクセントコアプラス] アペンド版についての解説掲載
[DanceDanceRevolution SuperNOVA 2] 公式サイトで新コスチューム&隠しコマンド公開

PSP
「プレイステーション・ポータブル」×「Wi-Fine」開始のお知らせ掲載
[MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G] テレビCMムービー2種類追加&おまけ壁紙追加+ダウンロード可能リスト公開
[コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS] 壁紙公開

NDS
[流星のロックマン2 ベルセルク×ダイナソー] DSステーションでベルセルク×シノビ 追加データ配信決定

OTHER
EZweb [ミスタードリラーエース] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeBへ

08年03月27日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

本日は新作発売日です。新作カレンダーはコチラで。

PS2
[三國志IX with パワーアップキット] 廉価版発売決定
[鋼鉄の咆哮2 ウォーシップコマンダー] 廉価版発売決定

PSP
[雀・三國無双] 廉価版発売決定
[信長の野望・将星録] 廉価版発売決定

NDS
[放課後少年] 公式サイトで放課後イベントのヒント更新
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] 公式サイトで今日の修正したい過去更新

OTHER
imode [機動戦士ガンダム00 GUNDAM MEISTERS] 配信決定
imode [バーチャファイターモバイル] 配信決定
imode [直感おえかき] 配信決定
imode [ドラゴンクエスト 不思議のダンジョン MOBILE] クエスト星の宝開始

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeBへ

08年03月26日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS2
[エーデルブルーメ] 公式サイト壁紙ページ更新

PSP
[BLEACH~ヒート・ザ・ソウル5~] 公式サイトでプロモーションムービー公開
周辺機器 [スピーカーセットポータブル2] 発売決定
周辺機器 [スターオーシャン2 Second Evolution アクセサリーセット] 発売決定

PC
[リネージュ~The Cross Rancor~] ワールド対抗イベント星々への讃歌開催決定

OTHER
EZweb [ひぐらしのなく頃に] 第五話目明し編配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年03月26日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

NDS
[放課後少年] 公式サイト放課後イベントのヒント更新
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] 公式サイト今日の修正したい過去更新

PC
[大戦略パーフェクト2.0DX] アップデータVer1.03公開

OTHER
EZweb [大阪ホスト伝説ナイトキング-ミナミの夜王編] 配信決定
EZweb [絶滅記念日~明日世界が終わったら~] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年03月25日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
システムソフトウェア バージョン 2.20 アップデート開始
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでオンライン対戦サービス情報公開

PSP
[無双OROCHI] プロモーション映像公開

Wii
[小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル] 配信開始
[おきらくピンポンWii] 配信開始

NDS
[緋色の欠片DS] 公式サイト動画ページ更新

PC
[モンスターファームオンライン] 正式サービス開始
[リネージュⅡ] 休止中ユーザーへ無料プレイ期間プレゼントキャンペーン開催

OTHER
imode [私のハッピーマナーブック入門編] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年03月25日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[ペルソナ4] 公式サイトオープン
[Lの季節2 -invisible memories-] 公式サイトオープン
[PRISM ARK -AWAKE-] 発売日延期

Wii
[スカイクロラ] 公式サイトオープン

NDS
[放課後少年] 公式サイトで放課後イベントのヒント更新
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] 公式サイトで今日の修正したい過去更新

XB360
[怒首領蜂大往生・ブラックレーベルX / ケツイ絆地獄たちX] 公式サイトオープン

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年03月24日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[カヌチ 白き翼の章] 公式サイトオープン
[ふしぎ遊戯 朱雀異聞] 公式サイトで主題歌ページ公開

PSP
[モンスターハンターポータブル 2nd G] オープニングムービー&メインテーマなど公開

NDS
[パズルメイト] 公式サイトで練習問題公開

PC
[サドンストライク3:アームズ フォー ビクトリー 日本語版] 公式サイトオープン
[リネージュⅡ] 「+2オーバーエンチャント祭開催決定

OTHER
imode [魔神転生 blind thinkerⅡ] 配信決定
imode [Mobile真・三國無双] 対戦モード開始
EZweb [FRONT MISSION 2089-II] 新ミッション配信開始

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年03月22日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[STRANGLEHOLD] 公式サイトでイントロダクション・キャラクター情報公開
[アイ・オブ・ジャッジメント BIOLITH REBELLION ~機神の叛乱~] 公式サイトでカードデータ・テーマデッキ情報・カスタムテーマなど更新
周辺機器 [シンプルツナイデント3] 発売決定

PS2
[太平洋の嵐~戦艦大和、暁に出撃す~] 公式サイトでゲーム攻略・兵器解説更新

PSP
[戦国絵札遊戯 不如帰-HOTOTOGISU- 乱] 公式サイトオープン
[太平洋の嵐~戦艦大和、暁に出撃す~] 公式サイトでゲーム攻略・兵器解説更新

Wii
[スカイクロラ(仮)] プレサイトオープン
[小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル] 最新トレーラームービー公開

NDS
[魔界戦記ディスガイア魔界の王子と赤い月] 公式サイトオープン
[ジグソーワールド ~大激闘!ジグバトル・ヒーローズ~] 公式サイトオープン
[落シ刑事 ~刑事さん、私がやりました~] 公式サイトで登場人物更新

XB360
[テイルズオブヴェスペリア] プレサイトオープン
[STRANGLEHOLD] 公式サイトでイントロダクション・キャラクター情報公開

PC
[タイタンクエストゴールドエディション日本語マニュアル付英語版] 発売決定

OTEHR
EZweb [ドラゴンタワー LEO&GEMINI] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

FC2 Blog Ranking

08年03月21日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[みんなのGOLF 5] 公式サイトでオンラインアップデート情報掲載
[ロスト プラネット エクストリームコンディション] 公式サイトに隠し要素情報掲載

PS2
[魔人探偵脳噛ネウロ バトルだヨ!犯人集合!] ティザーサイトオープン
[アオイシロ] 発売日変更

PSP
[スターオーシャン2 セカンド エヴォリューション] 予約特典情報掲載
[ニッポンのあそこで] 公式サイト調査モードにミッションなど掲載
ゲームアカイブスに下記タイトル追加
METAL GEAR SOLID
エリーのアトリエ -ザールブルグの錬金術士2-
デザエモン Kids!
マスター・オブ・モンスターズ -暁の賢者達-
プロ麻雀 極PLUSII
クラッシュ・バンディクー カーニバル

Wii
[マリオカートWii] 公式サイトオープン

NDS
[箱庭生活 ひつじ村DS] 公式サイトでイントロダクション&ゲーム内容公開
[アッコでポン!~イカサマ放浪記~] 公式サイトでゲーム内容など公開
[FRONT MISSION 2089 Border of Madness] 公式サイトにキャラクター情報など追加
[「しゅごキャラ! 3つのたまごと恋するジョーカー] 公式サイトにゲームで使えるひみつのばんごう追加

PC
[モンスターファームオンライン] 正式サービス開催日決定

OTEHR
imode [ロンQ!ハイランド グー・チョキ・サンバ・カーニバル!] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月21日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

PS2
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

NDS
[ロザリオとバンパイア 七夕のミス陽海学園] 発売記念キャンペーン実施
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] 公式サイトに今日の修正したい過去&短編小説第3回掲載

PC
[カンパニー オブ ヒーローズ:オポージング フロント] 修正パッチ2.300におけるセーブデータの不具合についての回答掲載

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月20日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

Wii
[ファミリースキー] 公式サイトでゲレンデのひみつ更新

NDS
[スペクトラルフォースジェネシス] 公式サイトにシステムページ公開
[ロザリオとバンパイア 七夕のミス陽海学園] プレゼントキャンペーン実施

PC
[無双OROCHI] 公式サイトにユーザーズページ公開

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月19日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS2
[エーデルブルーメ] 公式サイトで店舗購入特典情報公開
[DanceDanceRevolution SuperNOVA 2] 公式サイトでミュージックリスト更新

PSP
[無限回廊] 序曲ダウンロード販売開始&公式サイトに来客Vol5追加

PC
[カンパニー オブ ヒーローズ:オポージング フロント] 修正パッチ2.300とセーブデータの不具合について
[真・三國無双 Online] 大型アップデート記念戦場帰参キャンペーン実施
[リネージュⅡ] ファーストスローン デラックスキット 2008 Spring キャンペーン開催

OTEHR
PS3 PS2 XB360対応 [DVDエアレンズクリーナー] 発売決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月19日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プロ野球スピリッツ5] トレーラームービー公開

PS2
[プロ野球スピリッツ5] トレーラームービー公開

NDS
[名探偵コナン 消えた博士とまちがいさがしの塔] 公式サイトでモードページ公開
[緋色の欠片DS] 公式サイトで内容ページ更新
[放課後少年] 公式サイト放課後イベントのヒント更新
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] 公式サイト今日の修正したい過去更新 []

XB360
[RAIDEN FIGHTERS ACES] 体験版配信

OTEHR
imode EZweb Softbank [金田一少年の事件簿~首吊り学園殺人事件~] 配信決定
[っポイ!] ティザーサイトオープン

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月18日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS2
[ティル・ナ・ノーグ~悠久の仁~] 発売日決定

PSP
システムソフトウェア バージョン 3.93 アップデート開始
[ティル・ナ・ノーグ~悠久の仁~] 発売日決定

NDS
[しゅごキャラ! 3つのたまごと恋するジョーカー] 」 東京国際アニメフェア2008に体験版出展決定

PC
[ヘルゲート:ロンドン] 発売元・販売元など変更
[逆転裁判 配信版] 公式サイトでランチャー配信開始
[鉄拳 5 DARK RESURRECTION ONLINE] 無料アップデート開始

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月18日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新

PS2
[プロ野球スピリッツ 5] 公式サイトでギャラリー更新
[PRISM ARK -AWAKE-] 限定版特典情報公開
[ティル・ナ・ノーグ~悠久の仁~] 公式サイトでキャラクター情報更新

PSP
[ティル・ナ・ノーグ~悠久の仁~] 公式サイトでキャラクター情報更新

NDS
[パズルメイトDS ナンプレメイト] 公式サイトで練習問題公開
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて- ] 公式サイトで今日の修正過去更新

OTHER
imode EZweb Yahoo [キュリオス&ヴァーチェ] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月17日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

Wii
[小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル] 公式サイトで日替わり壁紙配信開始

NDS
[機動戦士ガンダム00] 公式サイトでムービーアレルヤ編公開
[ぷちえう゛ぁ] 公式サイトでキャラクターページ更新

OTEHR
imode [FINAL FANTASY IV THE AFTER-月の帰還-] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月16日 (日) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
管理人の攻略 FC オーバーホライゾン 攻略掲載

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月15日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[トゥルーフォーチゥン] 公式サイトオープン
[ふしぎ遊戯 朱雀異聞] ジャケット公開
[無双OROCHI 魔王再臨] プロモーションムービー公開

PSP
[サルゲッチュ ピポサル戦記 The Record of Piposaru War] 公式サイトフルオープン
周辺機器 [エクストラパッドP2] 発売決定

Wii
[ボンバーマン] 公式サイトオープン
[お掃除戦隊くりーんきーぱー] CG公開
[FC 熱血硬派くにおくん] VCに追加
[SFC すーぱーぐっすんおよよ] VCに追加
VCに下記タイトル追加
PCE ボンバーマン ぱにっくボンバー
PCE ミスターへリの大冒険

NDS
[数独DS ニコリのSUDOKU 決定版] 公式サイトオープン
[かんたん!たのしい!お菓子ナビDS] プロモーションムービーなど公開
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] プロモーションムービー公開&公式サイトで修正したい過去更新

PC
[Winning Post 7 MAXIMUM2008] アップデートプログラムVer. 1.01公開
[『真・三國無双 Online] 』 アップデートRevolution1実装
[大戦略パーフェクト3.0] Ver1.01アップデータ公開
[S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl] 修正パッチ1.0006公開

OTHER
imode [もじりスハイパー] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月14日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[STRANGLEHOLD] スクリーンショット公開

PSP
[いくぜっ!源さん ~夕焼け大工物語~] ゲーム紹介・ムービーなど公開
[海腹川背Portable] 体験版公開
[ニッポンのあそこで] キャラクター紹介・遊覧モード公開
[無限回廊] スクリーンセーバー公開
[モンスターハンターポータブル 2nd G] 引っ張る編ムービー公開

NDS
[That'sQT] どんなゲーム?公開
[人生8万7000回の食事を楽しく おいしく極める食通DS] 体験版&ブログパーツ公開
[テニスの王子様 Driving Smash!] ホワイトデーパスワード公開

XBOX360
[ロスト プラネット コロニーズ] 公式サイトオープン
[STRANGLEHOLD] スクリーンショット公開

PC
[ロスト プラネット コロニーズ] 公式サイトオープン
[リネージュⅡ] ファーストスローンPlusアップデート記念イベントイベント開催決定

08年03月14日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

NDS
[放課後少年] 公式サイトでヒントページ更新

OTHER
imode EZweb Softbank [スイートショップぷるぷる] 配信決定
imode EZweb Softbank [横山光輝 三国志年代記] 配信決定
imode EZweb Softbank [愛とご馳走の旅路] 配信決定
EZweb [メタルスラッグ ウォリアーズ] 配信決定
EZweb [エレメンタルモンスター] 配信決定

更新
管理人の攻略 FC 快傑ヤンチャ丸3 攻略掲載

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月13日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
システムソフトウェア バージョン 2.17配信開始

PS2
[DanceDanceRevolution SuperNOVA 2] ミュージックリスト・キャラクター情報更新

PSP
[Dark Mist] カスタムテーマ配信

NDS
[任天堂ゲームセミナー2007 受講生作品] DSステーションで配信開始

OTHER
imode [ダッシュ2] 配信決定
imode [うたかたのそら 後編] 配信情報
EZweb [いただきストリートMOBILE] 配信決定
EZwb [灼眼のシャナ~炎髪灼眼の討ち手~] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月13日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

PSP
[海腹川背Portable] 発売日決定

NDS
[99のなみだ] 公式サイトオープン
[ダンジョン オブ ウインダリア] 公式サイトオープン
[1日10分でえがじょうずにかけるDS] 公式サイトオープン
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] 公式サイトで修正したい過去更新
[放課後少年] 公式サイトでヒントページ更新

OTHER
スクエニモバイルで下記タイトル配信決定
imode EZweb Yahoo 魔界塔士サ・ガ
imode EZweb Yahoo ポートピア連続殺事件
imode EZweb Yahoo 北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ
imode EZweb Yahoo 軽井沢誘拐案内
imode EZweb Yahoo 倉庫番
imode EZweb Yahoo ルービックキューブ
imode EZweb Yahoo ぱにぽに大富豪
imode EZweb Yahoo ぱたぱたチョコボ
imode EZweb Yahoo ポケットロジック
imode EZweb Yahoo どこでも神経衰弱
imode EZweb Yahoo ヘキサイト
imode Yahoo ハガレン15パズル
[スペクトラルジーン] サウンドトラック発売決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月12日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[鉄拳5 DARK RESURRECTION] 公式サイトに無料アップデート情報掲載

PS2
[エーデルブルーメ] 公式サイトで相関図&壁紙更新

PSP
[モンスターハンターポータブル 2nd G] 熱中編ムービー公開
[スパイロ・ザ・ドラゴン] ゲームアーカイブスに追加
[川のぬし釣り-秘境を求めて-] ゲームアーカイブスに追加
[学校をつくろう!!] ゲームアーカイブスに追加
[アディのおくりもの] ゲームアーカイブスに追加
周辺機器 [モンスターハンターポータブル 2nd G アクセサリーセット] 発売決定

NDS
[EMBLEM of GUNDAM] 公式サイトオープン
[SuperLite2500 クイズの旅~鉄道旅情編] 公式サイトオープン
[めっちゃ!太鼓の達人DS 7つの島の大冒険] 公式サイトリニューアルオープン

PC
[ペインキラー オーバードーズ] 日本語マニュアル付英語版ダウンロード版発売決定
[リネージュⅡ] イベントモンスターの陰謀を暴け!開催決定
[アミーゴ・アミーガ] イベントめざせ!最強ギルド&ホワイトデーはドーナツってるの?開催決定

OTHER
imode Yahoo [インベーダーチェイン] 配信決定
EZweb [池袋メタボ伝説 がんばれ!ミート君] 配信決定
EZweb [IQテスト常識検定 健康編] 配信決定

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年03月12日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[龍が如く 見参!] クリエイターインタビュームービー公開

NDS
[脂肪燃焼計画 やせトレ!!DS] 公式サイトオープン
[SBIグループ監修 はじめよう! 資産運用DS] 公式サイトオープン
[TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-] 公式サイトで修正したい過去更新
[放課後少年] 公式サイトでヒントページ更新

OTHER
imode [ドラゴンクエストバトルロード MOBILE] 配信決定
imode [iシムシティ] 配信決定
imode [Iam魚] 配信決定
imode [スペルハンター] 配信決定

08年03月11日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

NDS
[ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season] 公式サイトで好かれるファッション虎の巻掲載

PC
[逆転裁判 配信版] 公式サイトオープン
[無双OROCHI] 体験版配信開始

OTHER
Softbank [ロンQ!ハイランド 脱力戦隊もじれんじゃ~] 配信決定
Softbank [池袋わらしべ伝説 チェンジだ!ニート君] 配信決定
Softbank [エッチなバッティングセンター] 配信決定
Softbank [IQテスト常識検定 日本史編] 配信決定

更新
管理人の攻略に DIS ガンスモーク ボス攻略掲載

08年03月11日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プロ野球スピリッツ5] 公式サイトでギャラリー&モードページ更新

PS2
[花宵ロマネスク] 公式サイトオープン
[プロ野球スピリッツ5] 公式サイトでギャラリー&モードページ更新

Wii
[おきらくピンポンWii] Wiiウェアで配信決定
[ことばのパズル もじぴったんWii] Wiiウェアで配信決定
[スターソルジャーR] Wiiウェアで配信決定
[サクサク アニマルパニック] Wiiウェアで配信決定
[天使のソリティア] Wiiウェアで配信決定
[小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル] Wiiウェアで配信決定
[みんなのポケモン牧場] Wiiウェアで配信決定
[Dr.MARIO & 細菌撲滅] Wiiウェアで配信決定
[LONPOS] Wiiウェアで配信決定

NDS
[鉄道ゼミナール -JR編-] 体験版配信開始
[緋色の欠片DS] 公式サイトにムービーページ公開
[放課後少年] 公式サイトでヒントページ更新

PC
[大戦略パーフェクト3.0] 体験版公開

OTHER
imode [直感☆フィッシング -海岸編-] 配信決定
imode [新生活応援占い] 配信決定
Softbank [朱津川國彦の奇譚ルポ] 配信決定
Softbank [数プレvol11] 配信決定
Yahoo [モンスターチェイス] 配信決定

08年03月10日 (月) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[STRANGLEHOLD] 公式サイトでストーリー公開

PSP
[モンスターハンターポータブル 2nd G] TVCM忘れ物編公開

XBOX360
[STRANGLEHOLD] 公式サイトでストーリー公開
[テイルズ オブ ヴェスペリア] 発売決定

OTHER
imode [クリスタル ガーディアンズ W1] W2配信決定

この記事は1週間~2週間で過去記事へと転載・削除になります。
コメント・トラックバック等は予めご理解のうえお願いします。

08年03月10日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

NDS
[放課後少年] 公式サイトでヒントページ更新
[TIME HOLLOW ~奪われた過去を求めて~] 公式サイトで修正したい過去ページ更新

更新
管理人の攻略 DISK ファイナルコマンド 赤い要塞 ボス攻略掲載

この記事は1週間~2週間で過去記事へと転載・削除になります。
コメント・トラックバック等は予めご理解のうえお願いします。

08年03月09日 (日) ゲーム関連ニュース 第2回

更新
管理人の攻略 GBA ゲゲゲの鬼太郎 危機一髪 ! 妖怪列島 !! 再編集&全話掲載

この記事は1週間~2週間で過去記事へと転載・削除になります。
コメント・トラックバック等は予めご理解のうえお願いします。

08年03月09日 (日) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
管理人の攻略 GBA ゲゲゲの鬼太郎 危機一髪 ! 妖怪列島 !! 近畿地方&中部・北陸地方追加

この記事は1週間~2週間で過去記事へと転載・削除になります。
コメント・トラックバック等は予めご理解のうえお願いします。

08年03月08日 (土) ゲーム関連ニュース 第2回

OTHER
復活の呪文・パスワードに GBA Mr.インクレディブル パスワード追加

08年03月08日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[ロスト プラネット エクストリーム コンディション] 公式サイトで隠し要素情報など公開

PSP
[ゴッド・オブ・ウォー 落日の悲愴曲] 公式サイトオープン
[テイルズ オブ リバース] 壁紙&カスタムテーマ公開

Wii
[FC シティーコネクション] VCに追加
[FC ジョイメカファイト] VCに追加
VCに下記タイトル追加
[MS ファンタジーゾーン]
[PCE サイコチェイサー]

NDS
[魔界戦記ディスガイア 魔界の王子と赤い月] ティザーサイトオープン
[かんたん!たのしい!お菓子ナビDS] 公式サイトでTVCF公開
[落シ刑事(デカ)~刑事さん、私がやりました~] 公式サイトで登場人物情報公開
[影之伝説 -THE LEGEND OF KAGE 2-] 公式サイト更新
[TIME HOLLOW ~奪われた過去を求めて~] モバイルページ公開
[流星のロックマン 2] 公式サイトのダウンロードページなど更新
[L the proLogue to DEATH NOTE -螺旋の罠(トラップ)-] 公式サイトで攻略TIPS更新

XBOX360
[レインボーシックス ベガス 2] 公式サイトオープン

PC
[大戦略パーフェクト3.0] 公式サイトで体験版公開

OTHER
imode [ススキノキャバ嬢怪死事件] 配信決定
imode [IQテスト常識検定 日本史編] 配信決定
EZweb [機動戦士ガンダムSEED PHASE-ACT] 配信決定

08年03月07日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[アーミー オブ ツー] ムービー公開
[スケート] ムービー公開

PS2
[ふしぎ遊戯 朱雀異聞] 予約特典情報掲載
[無双OROCHI 魔王再臨] キャラクタームービー公開

PSP
[無限回廊] 素材部屋にブログパーツや壁紙など掲載
[ニッポンのあそこで] 公式サイトで調査モードとは?掲載

Wii
[どうぶつ奇想天外! 謎の楽園でスクープ写真を激写せよ!] 公式サイトプレオープン
[お掃除戦隊くりーんきーぱー] 公式サイトでムービー公開
[小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル] 公式サイトにムービー公開
[ファミリースキー] 公式サイトにゲレンデの秘密掲載

NDS
[ダンジョン オブ ウインダリア] 公式サイトオープン
[箱庭生活 ひつじ村] 公式サイトプレオープン
[幻霧ノ塔ト剣ノ掟] 公式サイトでシステム情報掲載

08年03月07日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プロ野球スピリッツ5] 公式サイトで収録選手情報など公開

PS2
[スロッターUPコア10 マッハGOGOGO2] 公式サイトオープン
[プロ野球スピリッツ5] 公式サイトで収録選手情報など公開

PSP
[ヴァンパイア クロニクル ザ カオス タワー] BEST版発売決定
[ミステリートPORTABLE ~八十神かおるの挑戦!~] 公式サイトで登場キャラ情報更新
[モンスターハンターポータブル 2nd G] 公式サイトでプロモーションムービー第二段公開

Wii
[バロック Wii] 公式サイトでPC用壁紙掲載

NDS
[TIME HOLLOW ~奪われた過去を求めて~] 短編小説配信
[放課後少年] 公式サイト放課後イベントのヒント更新

OTHER
imode [ロックマンDASH 5つの島の大冒険!] 配信決定
EZweb Yahoo [ロックマンX] 配信決定
imode EZweb Softbank [ゆるゆる劇場 -劇場版2008-] 配信決定
imode EZweb Yahoo [ドカベン] 配信決定
EZweb [アドバンスドソーサリアンPack3] 配信決定
グランツーリスモシリーズでシトロエン・デザインがコラボレーション

08年03月06日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[龍が如く 見参!] CMムービー公開

PS2
[DanceDanceRevolution SuperNOVA 2] 公式サイトでミュージックリスト&スペシャル公開
[リアルアーケードPro.2SA] 発売決定

PSP
[無限回廊] 体験版配信開始
[MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G] CMムービー公開
[コーデッドソウル-受け継がれしイデア-] 公式サイトでモンスター図鑑更新
[ヴァンパイア クロニクル ザ カオス タワー] BEST版発売決定

NDS
[ポケモンレンジャー バトナージ] 公式サイトオープン
[任天堂ゲームセミナー2007 受講生作品] DSステーションで体験版配信決定
[遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX Spirit Summoner] コナミ ザ・ベストで発売決定
[放課後少年] 公式サイト放課後イベントのヒント更新

PC
[プロ野球ファミスタオンライン2] 2008年度版新選手データ

OTHER
EZweb [ドラゴンクエスト 不思議のダンジョン MOBILE] 新ダンジョン追加

08年03月06日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

PSP
[海腹川背Portable] 発売延期

XBOX360
[ゴーストリコン アドバンスォーファイター2] 協力プレイコレクション2追加マップ情報掲載

OTHER
imode [スーパー魂斗羅] 配信決定
imode [パズルゲーム上海WIDE(ワイド)] 配信決定
㈱サクセスが2D・3Dデザイナーを募集

08年03月05日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS2
[エーデルブルーメ] 公式サイトに壁紙&ムービーページ公開

NDS
[スペクトラルフォースジェネシス] 公式サイトオープン
[北斗の拳 ~北斗神拳伝承者の道~] 公式サイトでプロモーションムービー公開

OTHER
管理人の攻略 FC ムーンクリスタル 攻略掲載
管理人の攻略 FC キャッ党忍伝てやんでえ 攻略追記

08年03月05日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[プロ野球スピリッツ5] 公式サイトでモード&ギャラリーページ公開

PS2
[プロ野球スピリッツ5] 公式サイトでモード&ギャラリーページ公開
[アオイシロ] 公式サイトで特典情報掲載

NDS
[仔犬の部屋] 公式サイトオープン

OTHER
imode [イース・オリジン] 期間限定デモ版公開
imode [ワンピースアドベンチャー~エンカイ島史上最大の宴~] 配信決定

更新
管理人の攻略に FC キャッ党忍伝てやんでえ 攻略掲載

08年03月04日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[ドラゴンボールZ バーストリミット] プロモーションムービー公開

PSP
[マイスタイリスト] 公式サイトでよくある質問ページ更新
[MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G] ナルガクルガ偏ムービー公開
本体 [PSP「マット・ブロンズ」バリューパック] 限定発売情報公開
周辺機器 [マイクロホン] 情報公開
周辺機器 [クレードル] & [クレードル&D端子ケーブル] 情報公開

NDS
[ロザリオとバンパイア 七夕のミス陽海学園] 公式サイトでゲーム紹介&スクリーンショットページ更新
[緋色の欠片DS] 公式サイトで主題歌&限定版ページ更新
[テニスの王子様 Driving Smash!] 全隠しキャラの出現条件&パスワード公開
[TIME HOLLOW ~奪われた過去を求めて~] 公式サイトに修正したい過去ページ公開

PC
[リネージュⅡ] リネージュ 経験値120パーセント開催決定
[大戦略WIN III NET BATTLE] Ver1.01アップデータ公開
[モンスターファームオンライン] 正式サービス延期

OTHER
imode [カイの冒険] 配信決定
EZweb [ワルキューレの栄光] 配信決定
EZweb [パニクルパネクル] 配信決定

08年03月04日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[KANE&LYNCH: DEAD MEN(ケイン&リンチ: デッドメン)] 公式サイトオープン

NDS
[魔人探偵脳噛ネウロ ネウロと弥子の美食三昧 推理つき グルメ&ミステリー] 予約特典情報掲載
[ルミナスアーク2 ウィル] 発売日決定
[機動戦士ガンダム00] 公式サイトでムービー刹那編公開
[ぷちえう゛ぁ] 公式サイトでシステムページ更新

XBOX360
[The Darkness(ザ・ダークネス)] 公式サイトオープン

OTHER
Yahoo [あいらぶ麻雀 水島朝編] 配信決定
Softbank [イラストパズル ペルソナ3] 配信決定
3G [相田衛の殺人(前編・後編)] 配信決定

08年03月04日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[KANE&LYNCH: DEAD MEN(ケイン&リンチ: デッドメン)] 公式サイトオープン

NDS
[魔人探偵脳噛ネウロ ネウロと弥子の美食三昧 推理つき グルメ&ミステリー] 予約特典情報掲載
[ルミナスアーク2 ウィル] 発売日決定
[機動戦士ガンダム00] 公式サイトでムービー刹那編公開
[ぷちえう゛ぁ] 公式サイトでシステムページ更新

XBOX360
[The Darkness(ザ・ダークネス)] 公式サイトオープン

OTHER
Yahoo [あいらぶ麻雀 水島朝編] 配信決定
Softbank [イラストパズル ペルソナ3] 配信決定
3G [相田衛の殺人(前編・後編)] 配信決定

08年03月03日 (月) ゲーム関連ニュース 第2回

PSP
[SPACE INVADERS EXTREME 体験版] 配信開始

NDS
[FRONT MISSION 2089 Border of Madness] 発売日&価格決定

PC
[リネージュⅡ] 公認ネットカフェで冒険者サポートキャンペーン実施決定

OTHER
imode [カンオケ男のバロック検定] 配信決定
imode [朱津川國彦の奇譚ルポ] 配信決定
[うたかたのそら 前編] 配信決定
Yahoo [レインボーアイランド] 配信決定

OTHER
管理人の攻略 MD ラスタンサーガ2 再編集

08年03月03日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
管理人の攻略 MD ロリングサンダー 2 再編集
管理人の攻略 GB 相撲ファイター 再編集

無料blog

08年03月02日 (日) ゲーム関連ニュース 第2回

更新
管理人の攻略 GB ドラキュラ伝説 再編集
管理人の攻略 GB ドラキュラ伝説 Ⅱ 再編集
管理人の攻略 GBA 忘却の旋律 メロスの戦士 再編集

FC2ブログランキング

08年03月02日 (日) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
管理人の攻略 FC ドラゴンクエスト 再編集
管理人の攻略 MD ストームロード 再編集

FC2 Blog Ranking

08年03月01日 (土) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[龍が如く 見参!] CMムービー公開

PSP
[無限回廊] TVCM公開

更新
管理人の攻略 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ… 攻略再編集
管理人の攻略 ドラゴンボールアドバンスアド… 攻略再編集

FC2 Blog Ranking

08年03月01日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[アイ・オブ・ジャッジメント BIOLITH REBELLION ~機神の叛乱~] 公式サイトでSET2からの新仕様・改訂ルール・新カード掲載

PS2
[beatmania IIDX 14 GOLD] プレサイトオープン
[あかね色に染まる坂 ぱられる] 発売日決定

PSP
[水月 ~Portable~] 公式サイトオープン
[ヴァンテージマスターポータブル] 公式サイトでデモムービー公開
[ミステリートPORTABLE] 公式サイトでデテクティブチャージシステム公開
[モンスターハンターポータブル 2nd G] 公式サイトリニューアル
Wii
[FC メトロイド] VCに追加
[FC スターラスター] VCに追加
VCに下記タイトル追加
FC シティコネクション
FC ジョイメカファイト
FC 熱血硬派くにおくん
SFC すーぱーぐっすんおよよ
MS ファンタジーゾーン
PCE サイコチェイサー
PCE ボンバーマン ぱにっくボンバー
PCE ミスターへリの大冒険

NDS
[ゾンビ式 英語力蘇生術 ENGLISH OF THE DEAD] 公式サイトオープン
[課長 島耕作DS デキる男のラブ&サクセス] 公式サイトでムービー公開
[放課後少年] 公式サイトにヒントページ公開
[L the proLogue to DEATH NOTE -螺旋の罠(トラップ)] 攻略TIPS更新
[野獣刑事(デカ) 東京同時多発テロを鎮圧せよ!] 公式サイトにイントロダクション追加
周辺機器 [DS Lite タッチペンリーシュ ブラック・ホワイト] 発売決定
周辺機器 [クリーナークロス DS Lite] 発売決定
周辺機器 [DS カードファイル12] 発売決定

PC
[The Witcher 日本語マニュアル付英語版] 発売決定

OTHER
imode [オセロの達人] 配信決定

FC2 Blog Ranking
ゲーム発売日カレンダー2008年12月発売のゲーム

2008/12/4日(木)発売のゲーム

本体・周辺機器
PSP Logicool PlayGear Pocket Slim

PS3
商品ページ Saints Row 2
商品ページ アサシン クリード ユービーアイ・ザ・ベスト
商品ページ プロ野球スピリッツ5 完全版 初回生産版
商品ページ プロ野球スピリッツ5 完全版

PS2
商品ページ ドラゴンボールZ インフィニット ワールド
商品ページ プロ野球スピリッツ5 完全版 初回生産版
商品ページ プロ野球スピリッツ5 完全版
商品ページ Real Rode DXパック
商品ページ Real Rode
商品ページ 涼宮ハルヒの戸惑 PlayStation 2 the Best

PSP
商品ページ LocoRoco 2
商品ページ 涼宮ハルヒの約束 PSP the Best

Wii
商品ページ 風のクロノア door to phantomile
商品ページ 428 ~封鎖された渋谷で~
商品ページ ヤッターマンWii ビックリドッキリマシンで猛レースだコロン
商品ページ クッキングママ 2 たいへん!! ママはおおいそがし!

NDS
商品ページ 英雄戦記レーヴァテイン
商品ページ 家庭教師ヒットマン REBORN! DS マフィア大集合! ボンゴレフェスティバル!!
商品ページ はじめの一歩 THE FIGHTING! DS
商品ページ 伊東家の裏ワザDS
商品ページ ドローン トゥ ライフ ~神様のマリオネット~
商品ページ ブレイザードライブ
商品ページ 超!! ネプリーグDS
商品ページ もっと速く! 正確に! 数センス・計算力UPトレーニング すうトレ
商品ページ 聞いてはじめる えいご会話トレーニング ききトレ
商品ページ ぼくとシムのまち キングダム
商品ページ 森のカフェテリアDS おしゃれなカフェレシピ
商品ページ カスタムバトラー ボンバーマン
商品ページ 桐原書店監修 大學生力検定DS
商品ページ プリンセス☆オン☆アイス
商品ページ パワプロクンポケット11
商品ページ 陰山英男の反復音読DS英語
商品ページ 世界のごはん しゃべる!DSお料理ナビ
商品ページ ゲームをしながら会話を楽しむ! ボイスチャットDS
商品ページ 必勝パチンコ★パチスロ攻略シリーズDS Vol.3 新世紀エヴァンゲリオン~約束の時~

XB360
商品ページ Fallout 3
商品ページ Saints Row 2

PC
Bully スカラーシップ・エディション 日本語版
商品ページ SPOREクリーピー&キュートパーツパック

2008/12/5日(金)発売のゲーム

PC
商品ページ A列車で行こう The 21st Century パーフェクトセット
商品ページ 太平洋戦記2 文庫版
商品ページ AI囲碁 Version 17 for Windows
商品ページ AI麻雀 Version 11 for Windows
商品ページ AI将棋 Version 16 for Windows
商品ページ リネージュ エピソードRe: プレミアムキット Ver.2

2008/12/11日(木)発売のゲーム

本体・周辺機器
商品ページ Wii タツノコVS.カプコン ドリームバトルスティック

PS3
商品ページ ミラーズエッジ
商品ページ ウォーリー
商品ページ バーチャファイター5 SEGA THE BEST
商品ページ 龍が如く 見参! PLAYSTATION 3 the BEST
商品ページ みんなのGOLF 5 PLAYSTATION 3 the Best

PS2
商品ページ はかれなはーと 君がために輝きを ラッセルゲームズ・ベスト

PSP
Zwei!!
商品ページ サルゲッチュ サルサル大作戦 PSP the Best
商品ページ 無限回廊 PSP the Best

Wii
商品ページ アルゴスの戦士 マッスルインパクト
商品ページ ウォーリー
商品ページ メジャーWii パーフェクトクローザー
商品ページ サンバDEアミーゴ
商品ページ タツノコ VS. カプコン クロス ジェネレーション オブ ヒーローズ
商品ページ Wiiであそぶ ドンキーコングジャングルビート
太鼓の達人Wii
商品ページ 「太鼓の達人Wii」専用太鼓コントローラ「太鼓とバチ」
商品ページ フェイスブレイカー K.O.パーティー
商品ページ クッキングママ みんなといっしょにお料理大会! Dream Age Collection Best

NDS
商品ページ テイルズ オブ ハーツ アニメムービーエディション
商品ページ チョコボと魔法の絵本 魔女と少女と5人の勇者
商品ページ 超化石モンスターバトル ゲキトツ・ギャラクシー
商品ページ 装星機ガジェットロボ
商品ページ ウォーリー
商品ページ テイルズ オブ ハーツ CGムービーエディション
商品ページ 歴史群像presents ものしり三国志
商品ページ 歴史アドベンチャー クイズ三国志通DS
商品ページ エレビッツ カイとゼロの不思議な旅
商品ページ クッキングママ Dream Age Collection Best
商品ページ 遊べる英語 ワードマジックDS
商品ページ 味楽る! ミミカDS

XB360
商品ページ バンジョーとカズーイの大冒険 : ガレージ大作戦
商品ページ ミラーズエッジ

2008/12/12日(金)発売のゲーム

PC
Brothers in Arms Hell’s Highway 日本語マニュアル付英語版
Far Cry2 日本語マニュアル付英語版
グラナド・エスパダ プラス プレミアムパッケージ

2008/12/17日(水)発売のゲーム

PC
モンスターハンターフロンティアオンライン シーズン4.0 プレミアムパッケージ
ロジクールPCゲームコントローラMHF スターターパッケージ

2008/12/18日(木)発売のゲーム

本体・周辺機器
PS2 フェイト/アンリミテッドコード スティック

PS3
ガンダム無双2 トレジャーボックス
ガンダム無双2
ニード・フォー・スピード アンダーカバー
レゴ バットマン
アーマード・コア フォーアンサー PLAYSTATION 3 the Best
ゴッドファーザー ドン・エディション EA BEST HITS
メダル オブ オナー エアボーン EA BEST HITS

PS2
ガンダム無双2 トレジャーボックス
ガンダム無双2
フェイト/アンリミテッドコード SP-BOX 限定版
フェイト/アンリミテッドコード
不確定世界の探偵紳士 ~悪行双麻の事件ファイル~ 限定版
不確定世界の探偵紳士 ~悪行双麻の事件ファイル~
ニード・フォー・スピード アンダーカバー
ADK魂
レゴ バットマン
ビートマニア IIDX 15 DJ TROOPERS
雪ん娘大旋風 ~さゆきとこゆきのひえひえ大騒動~
必勝パチンコ★パチスロ攻略シリーズ Vol.13 新世紀エヴァンゲリオン~約束の時~
FIFA 09 ワールドクラス サッカー
影牢II -Dark Illusion - PlayStation 2 the Best
家庭教師ヒットマン REBORN! ドリームハイパーバトル 死ぬ気の炎と黒き記憶 Best Collection
いつか、届く、あの空に。 ~陽の道と緋の昏と~ ラッセルゲームズ・ベスト

PSP
ディシディア ファイナルファンタジー -ファイナルファンタジー 20thアニバーサリーリミテッド-
ディシディア ファイナルファンタジー
ソルフェージュ ~Sweet harmony~ 初回限定版
ソルフェージュ ~Sweet harmony~
ニード・フォー・スピード アンダーカバー
緋色の欠片 ポータブル 限定版
緋色の欠片 ポータブル
クリムゾン・ルーム リバース
最強将棋 BONANZA
オツゲー 占イナンデス。
レゴ バットマン

Wii
ダンスダンスレボリューション フルフル♪パーティー
ダンスダンスレボリューション フルフル♪パーティー マット同梱版
ダンスダンスレボリューション フルフル♪パーティー 専用コントローラ同梱版
カラオケJOYSOUND Wii
カラオケJOYSOUND Wii専用USBマイク
ソニック ワールド アドベンチャー
ディズニー TH!NK 早押しクイズ
ニード・フォー・スピード アンダーカバー
BLEACH バーサス・クルセイド
レッツタップ
レゴ バットマン
エレビッツ コナミ・ザ・ベスト

NDS
ラグナロクオンラインDS
レゴ スター・ウォーズ コンプリート サーガ
桃太郎電鉄 20周年
幻想水滸伝ティアクライス
藤堂龍之介探偵日記 琥珀色の遺言 西洋骨牌連続殺人事件
プリンセスバレリーナ ~夢見る4人のプリマドンナ~
なかよしオールスターズ めざせ学園アイドル
高橋書店監修 最頻出! SPIパーフェクト問題集DS 2010年度版
スペース パズルボブル
江戸川乱歩の怪人二十面相DS
牧場物語 ようこそ! 風のバザールへ
レゴ バットマン
お茶犬の大冒険2 ~夢いっぱいのおもちゃ箱~

XB360
ガンダム無双2 トレジャーボックス
ガンダム無双2
FableⅡ リミテッドエディション 初回限定版
FableⅡ
プリンス・オブ・ペルシャ
ニード・フォー・スピード アンダーカバー
レゴ バットマン

PC
ニード・フォー・スピード アンダーカバー

2008/12/19日(金)発売のゲーム

本体・周辺機器
ツナイデント3PRO

PC
コズミックブレイク
ストラテジックコマンド・欧州大戦略

2008/12/25日(木)発売のゲーム

PS3
白騎士物語 -古の鼓動-
Far Cry 2
アローン・イン・ザ・ダーク
BIOSHOCK
シヴィライゼーション レボリューション

PS2
ぱちんこ冬のソナタ2 パチってちょんまげ達人15

PSP
俺たちのサバゲー ポータブル
Cherry blossom ~チェリーブロッサム~ Portable

Wii
バイオハザード
Wiiであそぶ ピクミン

NDS
マジカル頭脳パワー!! DS
RIZ-ZOAWD
チーム・バチスタの栄光 -真実を紡ぐ4つのカルテ-
みんなで読書 ケータイ小説ですぅ~
ファンタシースターZERO
赤い糸DS
ハッピーマイスイーツ
遊べる英語 ワードマジックDS
美麗アクアリウム ~世界の魚と海獣~
バイオハザード デッドリーサイレンス NEW Best Price! 2000

XB360
アローン・イン・ザ・ダーク
シヴィライゼーション レボリューション

PC
現代大戦略2009~世界恐慌・体制崩壊の序曲~
アローン・イン・ザ・ダーク

2008/12/26日(金)発売のゲーム

PC
パレドゥカルナヴァル
ゲーム関連ニュース過去分2007年10月
2007/10/31 (水) ゲームニュース

2007/10/30 (土) ゲームニュース

2007/10/29 (月) ゲームニュース

2007/10/28 (日) ゲームニュース

----- ゲームウォークスルーウェブ 更新状況 ----------
パスワード ・ 復活の呪文に GB ドラキュラ伝説 2 追加

2007/10/27 (土) ゲームニュース

----- PS2 ----------
[グランド・セフト・オート・バイスシティ・ストーリーズ] 公式サイトオープン
----- PSP ----------
[グランド・セフト・オート・バイスシティ・ストーリーズ] 公式サイトオープン
----- Wii ----------
[ファミリースキー Wii] 公式サイトプレオープン
[ドラゴンブレイド] 公式サイトオープン
バーチャルコンソールに [ 半熟英雄 ] ページ追加
バーチャルコンソールに [ ヨッシーストーリー ] ページ追加
バーチャルコンソールに下記タイトル追加
[ がんばれゴエモン!からくり道中 ]
[ バルーンファイト ]
[ 魔界村 ]
[ ナッツ&ミルク ]
[ キングスナイト ]
[ パネルでポン ]
[ 重装機兵レイノス ]
[ エコーJr. ]
[ ライトクルセイダー ]
[ エターナルチャンピオンズ ]
[ 超英雄伝説 ダイナスティックヒーロー ]
[ ドラゴンスピリット ]
[ A列車で行こう3 ]
[ 川のぬし釣り 自然派 ]
[ ザ・キング・オブ・ファイターズ’94 ]
[ ベースボールスターズ2 ]
[ トップハンター ]
----- NDS ----------
[THE クイズ30,000問] 体験版公開
----- OTHER ----------
imode [いつでもパズル イラロジ vol.4] 発売
Yahooケータイ ハムスター育成シミュレーション [ウチのハムスター] 配信決定
Yahooケータイ 数字パズル [スリリン] 配信決定
Yahooケータイ [対戦大富豪] 配信決定

2007/10/26 (金) ゲームニュース

2007/10/25 (木) ゲームニュース

----- ゲームウォークスルーウェブ 更新状況 ----------
パスワード ・ 復活の呪文に ドラゴンクエスト 追加
----- PS3 ----------
[グランツーリスモ5プロローグ] オンラインカーディーラー公開
ゲームアーカイブスに [探偵 神宮寺三郎 夢の終わりに] 追加
ゲームアーカイブスに [Neo ATLAS] 追加
ゲームアーカイブスに [サーカディア] 追加
ゲームアーカイブスに [クライムクラッカーズ] 追加
ゲームアーカイブスに [花と龍 ~花札・麻雀~] 追加
----- PS2 ----------
[遊戯王デュエルモンスターズGX TAG FORCE EVOLUTION] 公式サイトオープン
----- PSP ----------
[勇者のくせになまいきだ。] サイト内にFlashゲーム [電車忍者] 掲載
----- Wii ----------
[WE LOVE GOLF!] 発売日決定
----- NDS ----------
DSステーションで [ マリオパーティDS ] 体験版公開
[ワンセグ受信アダプタ DSテレビ] 発表
[THE 密室からの脱出~THE 推理番外編~] 公式ページオープン
[THE イラストパズル&数字パズル2] 公式ページオープン
[THE スポーツ大集合 野球・テニス・バレーボール・フットサル・ゴルフ] 公式ページオープン
----- PC ----------
[Jewelry Master(仮称)] テスト版無償ダウンロード開始
[鬼魂] 鬼スパークキャンペーン開催
[信長の野望・革新] PK対応コンテンツチャレンジモードに新シナリオ追加
[フリフオンライン] ハロウィーングッズ期間限定発売
[ウルティマオンライン] ハロウィーンイベント開催
[ラペルズ] アイテムモール商品20%OFFキャンペーン!開催
[巨商伝] 秋だ!ハロウィン!みんなで変身祭 開催
[Dungeons & Dragons Online Stormreach] タバーンけんか祭り 開催
[カーディナルサーガ] ハロウィンイベント開催
[ストラガーデン] ハロウィンだよ~!オバケ大行進 開催
----- OTHER ----------
Yahooケータイ [聖剣伝説 FRIENDS of MANA] 宝探しの船旅イベント追加
imode[ドラゴンクエスト 不思議のダンジョン MOBILE] 新ダンジョン天上の塔他大幅追加
imode ケータイでエアギター [直感バンド] 配信決定
EZweb [あなたの脳は男?女?] に [ますマス計算] 追加

2007/10/24 (水) ゲームニュース

2007/10/23 (火) ゲームニュース

2007/10/22 (月) ゲームニュース

2007/10/20 (土) ゲームニュース

2007/10/19 (金) ゲームニュース

----- PS3 ----------
[真・三國無双5] 3キュウキャンペーン 開始
[ジーワン ジョッキー 4 2007] 体験版 配信開始
[白騎士物語] 公式サイトに新規情報追加
----- PS2 ----------
[テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット] 公式サイトオープン
[ゴッドオブウォーⅡ] キャラクター情報他更新
[ぷりサガ! ~プリンセスをさがせ!~] ゲームシステム公開
[ワールドヒーローズゴージャス] 情報公開
[咎狗の血 True Blood] 発売日が延期に
----- PSP ----------
[ユグドラユニオン] キャラクター情報追加
[空の軌跡マテリアルコレクションポータブル] 発売決定
[勇者のくせになまいきだ。] プロモムービー公開
----- Wii ----------
[バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ] 公式サイトオープン
[スーパーマリオギャラクシー] 公式サイト更新
----- NDS ----------
[ワンタメ ミュージックチャンネル どこでもスタイル] 公式サイト更新
[ザ・フロッグマンショーD.S.] ミニゲーム&ムービー更新
[マリオパーティーDS] 公式サイト公開
[DS文学全集] 公式サイト更新
----- XB360 ----------
[ビューティフル塊魂] アンケートプレゼント実施
----- PC ----------
[サドンストライク:リソースウォー] 発売日決定
[RACE 07: fficial WTCC Game] 発売日決定
[プロ野球 ファミスタ オンライン] 新規選手データ公開
----- OTHER ----------
[METAL GEAR SOLID MOBILE] 公式サイトプレオープン
EZweb Yahooケータイ [熱血高校ドッジボール部復刻版] 配信
EZweb [恋爆ラブハーツ] 配信
Gmode [ソロモンの鍵 外伝0 ストーンヘンジの聖杯] 配信
Yahooケータイ [ひぐらしのなく頃に礼 ~昼壊し・罰恋し編~] 配信
EZweb [ダブルダンジョン] 配信
カプコン 第6回ゲームズジャパンフェスタ2007 情報

2007/10/18 (木) ゲームニュース

----- PS3 ----------
[メダル オブ オナー エアボーン] 公式サイトオープン
----- PS2 ----------
[太平洋の嵐 ~戦艦大和、暁に出撃す!~] 公式サイトオープン
----- PSP ----------
[太平洋の嵐 ~戦艦大和、暁に出撃す!~] 公式サイトオープン
[大戦略VII エクシード] 発売決定
----- NDS ----------
[世界中の迷宮II ~諸王の聖杯~] 公式サイトオープン
[レイトン教授とロンドンの休日] イナズマイレブン体験版[ レイトン教授と悪魔の箱 ]に同梱決定
----- XB360 ----------
[メダル オブ オナー エアボーン] 公式サイトオープン
[ファンタシースターユニバース イルミナスの野望] 10/19より1UP Platinum CUP開催
XBoxLive [Speedball 2: Brutal Deluxe] 配信
----- PC ----------
[アークロード] 先行体験イベント開催
[メイプルストーリー] アニメ放映記念キャンペーン
[カーディナル・サーガ] 登録システム「DAM」完全開放決定
[ほのぼのシールオンライン] 無限闘技場でチーム戦!開催情報
----- OTHER ----------
Yahooケータイ ワイド画面対応 [ストリートファイターZERO] 配信
Yahooケータイ [イージーボウリング3D] 配信
Yahooケータイ [戦国剣豪傳 笹の才蔵 弐] 配信
Yahooケータイ [泣かない依頼人後編] 配信
Gmode [横山光輝 三国志年代記] 配信
Gmode [フライハイトクラウディア2] 配信
Gmode [クリアネスブルー] 配信
Yahooケータイ [どきどきペンギンランド] 配信
imode EZweb Yahooケータイ [獣拳戦隊ゲキレンジャー 一斉発射!必殺の超捻捻弾!] 配信

2007/10/17 (水) ゲームニュース

2007/11/02 (金) ゲームニュース

2007/10/15 (月) ゲームニュース

2007/10/12 (金) ゲームニュース

----- PS3 ----------
ワールドサッカーウイニングイレブン 2008 公式サイトオープン
オンラインソフト まいにちいっしょ バージョンアップ
オンラインソフト ピヨタマ ハロウィンスキン配信開始
----- NDS ----------
ソニック ラッシュ アドベンチャー DSステーションで配信開始
馬主ライフゲーム ウィナーズサークル DSステーションで配信開始
DS文学全集 体験版 DSステーションで配信開始
----- XB360 ----------
ワールドサッカーウイニングイレブン 2008 公式サイトオープン
Xbox LIVE ゴールド メンバーシップ 12ヵ月 サインアップ キャンペーン実施
----- PC ----------
プロ野球 ファミスタ オンライン OS1周年記念プレゼント&アップデート情報
リネージュ 過去プレイヤー対象のお帰りリネージュキャンペーン開始
リネージュ 秋~2007ハロウィン ハロウィンハットプレゼントキャンペーン
野菜村 プレゼント付きギルドイベント情報
フリスタ! -Street Basketball- 公式サイトオープン
ノーステイル ラウルのやっぱり食欲の秋だよねイベント実施
Feats of Arms 出席イベント!! ~無欠席は良い事だ~開催
Feats of Arms ファンサイト活性化イベント!!! ~目指せ優良ファンサイト...開催
----- OTHER ----------
imode ランキング対応パズル ファリビッツ 配信
imode EZweb Yahooケータイ ゲゲゲの鬼太郎 夜の墓場で運動会 二人三脚 配信

2007/10/11 (木) ゲームニュース

2007/10/10 (水) ゲームニュース

2007/10/09 (火) ゲームニュース

2007/10/06 (土) ゲームニュース

2007/10/05 (金) ゲームニュース

2007/10/04 (木) ゲームニュース

2007/10/03 (水) ゲームニュース

2007/10/02 (火) ゲームニュース

ゲーム関連ニュース過去分2007年11月
10:44 2007/11/30 (金) 配信分 ゲームニュース

10:44 2007/11/30 (金) 配信分 ゲームニュース

18:47 2007/11/29 (木) 配信分 ゲームニュース

12:07 2007/11/29 (木) 配信分 ゲームニュース

11:40 2007/11/28 (水) 配信分 ゲームニュース

11:40 2007/11/28 (水) 配信分 ゲームニュース

11:05 2007/11/27 (火) 配信分 ゲームニュース

11:05 2007/11/27 (火) 配信分 ゲームニュース

18:24 2007/11/26 (月) 配信分 ゲームニュース

12:50 2007/11/26 (月) 配信分 ゲームニュース

----- 更新状況 ----------
パスワード・復活の呪文を攻略&復活の呪文に変更し、攻略情報の掲載も始めました。

12:07 2007/11/25 (日) 配信分 ゲームニュース

----- 更新状況 ----------
パスワード・復活の呪文にMDローリングサンダー2追加

11:19 2007/11/24 (土) 配信分 ゲームニュース

19:11 2007/11/23 (金) 配信分 ゲームニュース

11:18 2007/11/23 (金) 配信分 ゲームニュース

19:22 2007/11/22 (木) 配信分 ゲームニュース

10:52 2007/11/22 (木) 配信分 ゲームニュース

11:05 2007/11/21 (水) 配信分 ゲームニュース

11:05 2007/11/21 (水) 配信分 ゲームニュース

18:07 2007/11/20 (火) 配信分 ゲームニュース

12:09 2007/11/20 (火) 配信分 ゲームニュース

18:21 2007/11/19 (月) 配信分 ゲームニュース

17:30 2007/11/18 (日) 配信分 ゲームニュース

----- 更新情報 ----------
パスワード・復活の呪文に FC 山村美紗サスペンス 京都龍の寺殺人事件 追加

11:25 2007/11/17 (土) 配信分 ゲームニュース

17:23 2007/11/16 (金) 配信分 ゲームニュース

2007/11/16配信分 ゲームニュース

PCの不調により更新を夕方からとさせて頂きます。ご迷惑をおかけします。管理人:ひろ

2007/11/15 (木) 18:04配信分 ゲームニュース

2007/11/15 (木) 11:30配信分 ゲームニュース

2007/11/14 (水) 17:36 配信分 ゲームニュース

----- PS3 ----------
[The Elder Scrolls IV:OBLIVION] チルゾ氏デザインキャラ20体配信
----- Wii ----------
Wiiチャンネルに [写真チャンネル] 追加
----- PC ----------
[リネージュ] ピザーラとのコラボキャンペーン開催
[現代大戦略2007~テポドン・核施設破壊作戦~] アップデート
----- OTHER ----------
imode [エアフォースデルタ オルタナティブ] 配信
----- 更新情報 ----------
本日よりニュース配信形式を変更しました。1日2回以上配信の場合は各回毎に新規ニュースとして配信します。
発売日カレンダー更新しました

2007/11/14 (水) ゲームニュース

17:28 再更新 2007/11/13(火) ゲームニュース

18:35再更新 2007/11/12(月) ゲームニュース

2007/11/11(日) ゲームニュース

----- 更新情報 ----------
パスワード・復活の呪文にGBアフターバースト追加

16:24再更新 2007/11/10 (土) ゲームニュース

2007/11/09 (金) ゲームニュース

----- PS3 ----------
[ラチェット&クランク FUTURE] 体験版配信
[モーターストーム] ブースターパックVol.2と無料スタイル:Nightmare配信開始
----- PSP ----------
[みんなのGOLFポータブル2] 予約特典情報公開
HORI PSP用イヤフォン [インナーイヤーイヤフォン] 発売決定
HORI [Wi-Fi USBアダプター] 発売決定
----- Wii ----------
[実況パワフルメジャーリーグ2実況パワフルメジャーリーグ2Wii 完全公式ガイド] 発売決定
----- NDS ----------
HORI [Wi-Fi USBアダプター] 発売決定
リラクゼーションパズル [シータ] 公式サイトオープン
[ドラゴンテイマー サウンドスピリット] WEBアンケート実施
DSステーションで [流星のロックマン2 ベルセルク×ダイナソー] 体験版配信決定
DSステーションで [クッキングママ2] 体験版配信決定
----- XB360 ----------
Xboxライブに [スイッチボール] 配信
Xboxライブに [ワールドパズル] 配信
----- PC ----------
淡水魚シム [極めるシリーズ 熱帯楽園 淡水魚の世界] 公式サイトオープン
[萌え萌え2次大戦(略)] 発売日決定
[アミーゴアミーガ] クエスト新種のヤワコアを探せ!配信
----- OTHER ----------
imode [ドラゴンクエスト 不思議のダンジョン MOBILE] トルネコでプレイ可能ほか
EZweb [聖剣伝説 FRIENDS of MANA] 配信決定
imode [めざせ!金メダル] 配信
imode 藤堂龍之介探偵日記シリーズ [鈍色の天秤~亀蔵酒造殺人事件~] 配信

2007/11/08 (木) ゲームニュース

2007/11/07 (水) ゲームニュース

2007/11/04 (日) ゲームニュース

----- 更新情報 ----------
パスワード・復活の呪文にGB相撲ファイター追加

2007/11/03 (土) ゲームニュース

2007/11/02 (金) ゲームニュース

2007/11/01 (木) ゲームニュース
ゲーム関連ニュース過去分2007年12月
17:35 2007/12/31(月) 配信分 ゲームニュース

12:13 2007/12/30(日) 配信分 ゲームニュース

17:18 2007/12/29(土) 配信分 ゲームニュース

12:20 2007/12/29(土) 配信分 ゲームニュース

----- Wii ----------
VCに [FC イーアルカンフー] 追加
VCに下記タイトル追加
[FC 高橋名人の冒険島]
[FC デビルワールド]
[FC マッピー]
[SFC SUPER R-TYPE]
[N64 テン・エイティ スノーボーディング]
[MD ファンタシースターII 還らざる時の終わりに]
[MD モンスターワールドIV]
[PCE 源平討魔伝 巻ノ弐]
[PCE CD電人 ~ロカビリー天国~]
[PCE ネオ・ネクタリス]

18:16 2007/12/28(金) 配信分 ゲームニュース

11:38 2007/12/28(金) 配信分 ゲームニュース

18:17 2007/12/27(木) 配信分 ゲームニュース

11:18 2007/12/27(木) 配信分 ゲームニュース

18:10 2007/12/26(水) 配信分 ゲームニュース

11:29 2007/12/26(水) 配信分 ゲームニュース

18:41 2007/12/25(火) 配信分 ゲームニュース

12:03 2007/12/25(火) 配信分 ゲームニュース

18:37 2007/12/24(月) 配信分 ゲームニュース

11:33 2007/12/24(月) 配信分 ゲームニュース

18:05 2007/12/23(日) 配信分 ゲームニュース

11:23 2007/12/23(日) 配信分 ゲームニュース

17:16 2007/12/22(土) 配信分 ゲームニュース

11:46 2007/12/22(土) 配信分 ゲームニュース

18:25 2007/12/21(金) 配信分 ゲームニュース

11:42 2007/12/21(金) 配信分 ゲームニュース

18:36 2007/12/20(木) 配信分 ゲームニュース

11:47 2007/12/20(木) 配信分 ゲームニュース

18:28 2007/12/19(水) 配信分 ゲームニュース

11:12 2007/12/19(水) 配信分 ゲームニュース

18:15 2007/12/18(火) 配信分 ゲームニュース

11:16 2007/12/18(火) 配信分 ゲームニュース

17:57 2007/12/17(月) 配信分 ゲームニュース

11:14 2007/12/17(月) 配信分 ゲームニュース

17:25 2007/12/15(土) 配信分 ゲームニュース

11:16 2007/12/15(土) 配信分 ゲームニュース

18:16 2007/12/14(金) 配信分 ゲームニュース

11:08 2007/12/14(金) 配信分 ゲームニュース

18:26 2007/12/13(木) 配信分 ゲームニュース

12:00 2007/12/13(木) 配信分 ゲームニュース

18:12 2007/12/12(水) 配信分 ゲームニュース

11:52 2007/12/12(水) 配信分 ゲームニュース

18:21 2007/12/11(火) 配信分 ゲームニュース

11:15 2007/12/11(火) 配信分 ゲームニュース

18:14 2007/12/10(月) 配信分 ゲームニュース

12:03 2007/12/09(日) 配信分 ゲームニュース

----- 更新情報 ----------
ファミリーコンピュータ 悪魔城伝説 パスワード追加
ファミリーコンピュータ 悪魔城伝説 パスワード一部掲載

17:12 2007/12/08(土) 配信分 ゲームニュース

----- PS3 ----------
[アーマード・コア フォーアンサー] 発売決定
----- NDS ----------
[いつもの食材で出来ちゃうすてきなスイーツとごちそう。] 公式サイトオープン
----- XBOX360 ----------
[アーマード・コア フォーアンサー] 発売決定
----- 更新情報 ----------
ゲームボーイ 相撲ファイター ボス攻略 を 攻略&復活の呪文 内に移管しました。
ゲームボーイ ドラキュラ伝説 ボス攻略 を 攻略&復活の呪文 内に移管しました。

11:11 2007/12/08(土) 配信分 ゲームニュース

18:25 2007/12/07(金) 配信分 ゲームニュース

11:29 2007/12/07(金) 配信分 ゲームニュース

18:24 2007/12/06 (木) 配信分 ゲームニュース

12:19 2007/12/06 (木) 配信分 ゲームニュース

18:40 2007/12/05 (水) 配信分 ゲームニュース

11:52 2007/12/05 (水) 配信分 ゲームニュース

19:21 2007/12/04 (火) 配信分 ゲームニュース

11:36 2007/12/04 (火) 配信分 ゲームニュース

18:38 2007/12/03 (月) 配信分 ゲームニュース

----- Wii ----------
原始アクションADV [ジャワ~マンモスとヒミツの石~] 公式サイトオープン
----- NDS ----------
[くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~] 公式サイトオープン
----- XBOX360 ----------
初代復活 [トゥームレイダー アニバーサリー] 公式サイトオープン
----- OTHER ----------
imode [ストリートファイターZERO2] 配信
Softbank [ファイナルファイト] 配信
imode [ジーワンジョッキー] 配信
----- 更新情報 ----------
攻略&復活の呪文にアクトレイザーボス攻略掲載
攻略&復活の呪文にアクトレイザー2ボス攻略掲載
攻略&復活の呪文にアクトレイザー2パスワード掲載

11:05 2007/12/03 (月) 配信分 ゲームニュース

12:21 2007/12/02 (日) 配信分 ゲームニュース

17:52 2007/12/01 (土) 配信分 ゲームニュース
ゲーム関連ニュース過去分1月
18:25 2008/01/31(木) 配信分 ゲームニュース

11:08 2008/01/31(木) 配信分 ゲームニュース

18:15 2008/01/30(水) 配信分 ゲームニュース

11:12 2008/01/30(水) 配信分 ゲームニュース

18:37 2008/01/29(火) 配信分 ゲームニュース

10:58 2008/01/29(火) 配信分 ゲームニュース

18:24 2008/01/28(月) 配信分 ゲームニュース

11:17 2008/01/27(日) 配信分 ゲームニュース

12:14 2008/01/26(土) 配信分 ゲームニュース

----- Wii ----------
VCに [FC マッピー] 追加
VCに [SFC SUPER R-TYPE] 追加
VCに以下のタイトル追加追加
FC スーパー魂斗羅
FC 探偵神宮寺三郎 新宿中央公園殺人事件
FC レッキングクルー
SFC コズモギャング ザ パズル
SFC ドレミファンタジー ~ミロンのドキドキ大冒険~
N64 カスタムロボ V2
MS 北斗の拳
MD ファンタシースターII 還らざる時の終わりに
MD グレイランサー
MD レッスルボール
PCE CD電人 ロカビリー天国
PCE アトラス
PCE ダンジョンエクスプローラーII
PCE パワーイレブン
----- NDS ----------
[ぷちえう゛ぁ EVANGELION@GAME] 公式サイトオープン
[ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Season] 公式サイトリニューアルオープン
[Winning Eleven PLAY MAKER 2008] 公式サイトリニューアルオープン
[TIME HOLLOW ~奪われた過去を求めて~] 公式サイトに登場人物コーナー掲載
----- PC ----------
[プロ野球チームをつくろう!ONLINE] 無料お試しキャンペーン実施
----- OTHER ----------
imode [ソウルティアーズ] 配信決定
imode [いつでもパズル イラロジvol.5] 配信決定
Willcom [横山光輝 三国志] 配信決定
[アオイシロ] WEBノベル第12章掲載
[龍が如く 見参!」] サントラ発売決定

18:26 2008/01/25(金) 配信分 ゲームニュース

11:39 2008/01/25(金) 配信分 ゲームニュース

18:15 2008/01/24(木) 配信分 ゲームニュース

11:41 2008/01/24(木) 配信分 ゲームニュース

18:14 2008/01/23(水) 配信分 ゲームニュース

11:18 2008/01/23(水) 配信分 ゲームニュース

18:31 2008/01/22(火) 配信分 ゲームニュース

11:36 2008/01/22(火) 配信分 ゲームニュース

18:18 2008/01/21(月) 配信分 ゲームニュース

11:33 2008/01/21(月) 配信分 ゲームニュース

17:23 2008/01/19(土) 配信分 ゲームニュース

12:25 2008/01/19(土) 配信分 ゲームニュース

18:13 2008/01/18(金) 配信分 ゲームニュース

11:27 2008/01/18(金) 配信分 ゲームニュース

18:13 2008/01/17(木) 配信分 ゲームニュース

11:23 2008/01/17(木) 配信分 ゲームニュース

18:22 2008/01/16(水) 配信分 ゲームニュース

11:21 2008/01/16(水) 配信分 ゲームニュース

18:23 2008/01/15(火) 配信分 ゲームニュース

18:12 2008/01/14(日) 配信分 ゲームニュース

12:24 2008/01/12(土) 配信分 ゲームニュース

18:44 2008/01/11(金) 配信分 ゲームニュース

----- PS3 ----------
[アンチャーテッド エル・ドラドの秘宝] プレイ動画追加
[デビル メイ クライ 4] キャラクター情報など新規公開
----- PS2 ----------
[ガンダム無双Special] 発売決定
[アオイシロ] 体験版公開
[戦国BASARA2英雄外伝] 隠し衣装情報など更新
[コードギアス 反逆のルルーシュ] ストーリー公開
----- PSP ----------
[スペースインベーダー エクストリーム] 公式サイトグランドオープン
[コーデッドソウル -受け継がれしイデア-] キャラクター情報追加
[ユグドラユニオン] キャラクター情報にネシア公開
[コードギアス 反逆のルルーシュ] ストーリー公開
----- Wii ----------
[ファミリージョッキーWii] プレサイトオープン
[プロ野球ファミリースタジアム] プレサイトオープン
[テイルズオブシンフォニア ラタトスクの騎士] キャラクター・システム情報など公開
[戦国BASARA2英雄外伝] 隠し衣装情報など更新
----- NDS ----------
[簡単!たのしい!お菓子ナビDS] 発売決定
[しゅごキャラ! 3つのたまごと恋するジョーカー] ゲーム映像公開
[降魔霊符伝イヅナ弐] タッグ技カットインなど画廊更新
----- XBOX360 ----------
[デビル メイ クライ 4] キャラクター情報など新規公開
----- OTHER ----------
[ネオロマンス] SWEET Valentine'sDay&WhiteDay 2008開催
[空の軌跡] ポータルサイトオープン

11:27 2008/01/11(金) 配信分 ゲームニュース

17:44 2008/01/10(木) 配信分 ゲームニュース

11:25 2008/01/10(木) 配信分 ゲームニュース

17:51 2008/01/09(水) 配信分 ゲームニュース

11:59 2008/01/09(水) 配信分 ゲームニュース

18:05 2008/01/08(火) 配信分 ゲームニュース

11:43 2008/01/08(火) 配信分 ゲームニュース

17:58 2008/01/07(月) 配信分 ゲームニュース

16:13 2008/01/06(日) 配信分 ゲームニュース

14:36 2008/01/06(日) 配信分 ゲームニュース

11:38 2008/01/05(土) 配信分 ゲームニュース

18:38 2008/01/04(金) 配信分 ゲームニュース

11:24 2008/01/04(金) 配信分 ゲームニュース

16:54 2008/01/03(木) 配信分 ゲームニュース

11:54 2008/01/03(木) 配信分 ゲームニュース

12:43 2008/01/02(水) 配信分 ゲームニュース
ゲーム発売日カレンダー2008年11月発売のゲーム

2008/11/06日(木)発売のゲーム

PS2
購入 レッスルエンジェルス サバイバー2 限定版
購入 レッスルエンジェルス サバイバー2 通常版

NDS
星のカービィ ウルトラスーパーデラックス
購入 ピングーのワクワク♪カーニバル!
購入 恋するプリン! -恋は大冒険!Drカンミの野望!?-(仮)
購入 ノスタルジオの風
購入 しゅごキャラ! あむのにじいろキャラチェンジ
購入 エルミナージュDS Remix 闇と巫女と神々の指輪

XB360
購入 プラチナコレクション ロストオデッセイ
購入 プラチナコレクション ビューティフル塊魂
購入 プラチナコレクション エースコンバット6 解放への戦火
購入 プラチナコレクション PGR4 -プロジェクト ゴッサム レーシング 4-

2008/11/13日(木)発売のゲーム

PS3
購入 侍道3
購入 ダービータイム オンライン
購入 RESISTANCE2
購入 FIFA 09 ワールドクラス サッカー

PS2
FIFA09 ワールドクラスサッカー

PSP
購入 ZERO PILOT 第三次世界大戦1946
購入 注文しようぜ!俺たちの世界
購入 戦国絵札遊戯 不如帰-HOTOTOGISU- 乱
購入 FIFA 09 ワールドクラス サッカー
Best Selection GUILTY GEAR JUDGMENT

Wii
購入 ブロブ:カラフルなきぼう
購入 イルベロ Wii
購入 NEW右脳キッズWii
購入 人生ゲームEX Wii
FIFA 09 ALL-PLAY

NDS
不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 -砂漠の魔城-
購入 流星のロックマン3 レッドジョーカー
購入 流星のロックマン3 ブラックエース
購入 DS西村京太郎サスペンス2 新探偵シリーズ 金沢・函館・極寒の峡谷 復讐の影
購入 赤川次郎ミステリー 月の光 -沈める鐘の殺人-
購入 とんがりボウシと魔法の365にち
購入 ジャグラーDS
購入 ゼロからはじめる 大人の5ヶ国語入門 英・仏・独・伊・西
購入 NEW右脳キッズDS
購入 対戦!加トちゃんのころろんぺ!
購入 リズムでクッキング -スイーツパーティへようこそ-

XB360
購入 FIFA 09 ワールドクラス サッカー

2008/11/18日(火)発売のゲーム

Wii
読み聞かせあそびWii

PC
Gothic 3: Forsaken Gods
Tomb Raider: Underworld
購入 Grand Theft Auto IV

2008/11/20日(木)発売のゲーム

本体・周辺機器
購入 Xbox 360 ラスト レムナント プレミアムパック

PS3
購入 MotorStorm 2
購入 マーセナリーズ2 ワールド イン フレームス

PS2
購入 マーセナリーズ2 ワールド イン フレームス
購入 家庭教師ヒットマンREBORN! 禁断の闇のデルタ
購入 ドカポンキングダム STING the Best
購入 恋姫†夢想~ドキッ★乙女だらけの三国志演義~ 初回限定版
購入 恋姫†夢想~ドキッ★乙女だらけの三国志演義~
恋する乙女と守護の楯 -The shield of AIGIS- 恋のテレジアBOX
恋する乙女と守護の楯 -The shield of AIGIS-

PSP
購入 クランク&ラチェット ・ミッション☆イグニッション!
機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム">ガンダムVS.ガンダム プレミアムパック
機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム
購入 プリニー ~オレが主人公でイイんスか?~

Wii
街へいこうよ どうぶつの森 Wiiスピーク同梱版
街へいこうよ どうぶつの森
購入 家庭教師ヒットマンREBORN! 禁断の闇のデルタ
購入 スゴロクロニクル ~右手に剣を左手にサイコロを~ バラエティーパック
購入 スゴロクロニクル ~右手に剣を左手にサイコロを~
戦国BASARA 2 英雄外伝 ダブルパック Best Price!

NDS
クロノ・トリガー 特典付き
クロノ・トリガー
購入 サカつくDS タッチandダイレクト
購入 トミカヒーロー レスキューフォース DS 特典付き
購入 トミカヒーロー レスキューフォース DS
購入 岡田斗司夫のいつまでもデブと思うなよ DSでレコーディングダイエット

XB360
オトメディウスG
購入 マーセナリーズ2 ワールド イン フレームス
購入 ラスト レムナント

PC
購入 マーセナリーズ2 ワールド イン フレームス

2008/11/21日(金)発売のゲーム

PC
購入 LEFT 4 DEAD 日本語版
購入 ぼくは航空管制官3 大阪パラレルコンタクト
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir
購入 アオイシロ
購入 リネージュII セカンドスローン エクストラキット

2008/11/27日(木)発売のゲーム

本体・周辺機器
商品ページ PS3 ウイニングイレブン×UEFA Champions League アニバーサリーBOX
商品ページ PSP パタポン2 ドンチャカ♪ Winterギフトパック

PS3
商品ページ ブラザー イン アームズ ヘルズハイウェイ
商品ページ ワールドサッカー ウイニングイレブン 2009
商品ページ パワースマッシュ3 SEGA THE BEST

PS2
商品ページ 萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス
商品ページ 純情ロマンチカ ~恋のドキドキ大作戦~ 限定版
商品ページ 純情ロマンチカ ~恋のドキドキ大作戦~
商品ページ モノクローム・ファクター クロスロード 限定版
商品ページ モノクローム・ファクター クロスロード
商品ページ ナグザットソフト リーチマニア Vol.1 CRギャラクシーエンジェル 初回限定版
商品ページ ナグザットソフト リーチマニア Vol.1 CRギャラクシーエンジェル
紫の焔(限定版) 特典 声優インタビューCD付き紫の焔 限定版
商品ページ 紫の焔

PSP
商品ページ 喧嘩番長3~全国制覇~
商品ページ 無双OROCHI 魔王再臨
商品ページ パタポン2 ドンチャカ♪
商品ページ 英雄伝説 空の軌跡セット
商品ページ 萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス
商品ページ ひぐらしデイブレイクポータブル 限定BOX
商品ページ ひぐらしデイブレイクポータブル
商品ページ 星色のおくりもの Portable
商品ページ ロストレグナム 魔窟の皇帝 アーテインベスト

Wii
商品ページ NARUTO-ナルト- 疾風伝 激闘忍者大戦! EX3
商品ページ ことばのパズル もじぴったんWii デラックス
商品ページ ルーンファクトリー フロンティア
商品ページ はたらくヒト

NDS
商品ページ レイトン教授と最後の時間旅行
商品ページ ザ・コンビニDS 大人の経営力トレーニング
商品ページ 刑事J.B.ハロルドの事件簿 ~マンハッタン・レクイエム&キス・オブ・マーダー~
商品ページ 幕末恋華・新選組 DS 限定版
商品ページ 幕末恋華・新選組 DS
商品ページ ひぐらしのなく頃に絆 第二巻・想 エンジェルモートお持ち帰りBOX
商品ページ ひぐらしのなく頃に絆 第二巻・想
商品ページ 資生堂ビューティーソリューション開発センター監修 プロジェクト ビューティー DSスキャン同梱版
商品ページ 資生堂ビューティーソリューション開発センター監修 プロジェクト ビューティー
商品ページ 「もしも!? 裁判員に選ばれたら…」
商品ページ 「もしも!? 禁煙するなら…」
商品ページ かいておぼえる ドラがな
商品ページ たまごっちのキラキラおみせっち
商品ページ SIMPLE DSシリーズ Vol.45 THE 密室からの脱出2

XB360
商品ページ Major League Baseball 2K8
商品ページ Far Cry 2
商品ページ ワールドサッカー ウイニングイレブン 2009
商品ページ アガレスト戦記 リアピアランス

PC
Alarm for Cobra 11: Crash Time II

2008/11/28日(金)発売のゲーム

PC
商品ページ オフィサーズ 日本語版

ゲーム関連ニュース過去分2月

08年02月29日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[プロ野球スピリッツ5] 公式サイトリニューアルオープン
[ロスト プラネット エクストリーム コンディション] 公式サイトにムービー&エクストリームモード AK戦技公開
[みんなのGOLF 5] 公式サイトキャラクター紹介ページに追加キャラ掲載

PS2
[プロ野球スピリッツ5] 公式サイトリニューアルオープン
[無双OROCHI 魔王降臨] 公式サイトに源義経&GameMode情報掲載
[プティフール] 公式サイトで関連商品ページ更新

PSP
[ニッポンのあそこで] 公式サイトオープン
[いくぜっ!源さん ~夕焼け大工物語~] 公式サイトオープン
[無限回廊] 素材部屋にカスタムテーマ公開

Wii
[バイオハザード0] 公式サイトオープン

PC
[メタルギア ソリッド オンライン] ティザーサイトオープン
[三國志 Online] 正式サービス開始
[リネージュⅡ] 次期アップデートファーストスローン Plus実装決定

FC2 Blog Ranking

08年02月29日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[バイオニック コマンドー] 公式サイトでスクリーンショット追加

PS2
[プティフール] 解説書誤記情報掲載

PSP
PlayStation.comオリジナルカレンダー壁紙配信
覗き見を防止シート [プライバシートP2] 発売決定

NDS
[幻霧ノ塔ト剣ノ掟] 公式サイトのストーリーページ更新
[DS美文字トレーニング お手軽版] DSステーションに追加
[NINJA GAIDEN Dragon Sword 体験版] DSステーションに追加
[超劇場版ケロロ軍曹3 天空大冒険であります! 体験版] DSステーションに追加

XBOX360
[バイオニック コマンドー] 公式サイトでスクリーンショット追加

PC
[バイオニック コマンドー] 公式サイトでスクリーンショット追加

OTHER
EZweb [天元突破グレンラガン] 配信決定
imode EZweb Yahoo [聖剣伝説 FRIENDS of MANA] 魔法都市ジオに新クエスト登場
EZweb [泣かない依頼人] 配信決定

FC2 Blog Ranking

08年02月28日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[ダークミスト] 追加パックThe Depths of Darkness配信開始
[コーデッドソウル -受け継がれしイデア-] 公式サイトモンスター図鑑更新

PS2
[DanceDanceRevolution SuperNOVA2] 公式サイトでカウントダウンギャラリー公開

Wii
[ファミリージョッキーWii] 公式サイトでコースのページ更新

NDS
[ハヤテのごとく!お嬢様プロデュース大作戦 ボク色にそまれっ!] 公式サイトにシステム&お嬢様コンテストページ公開

OTHER
imode [うたかたのそら] 無料版情報公開
EZweb [クイズクエスト] 配信決定
EZweb [ドラゴンスレイヤーⅣ] 配信決定
EZweb [ギャラガ’88] 配信決定

FC2 Blog Ranking

08年02月28日 (木) ゲーム関連ニュース 第一回

Wii
[ファミリージョッキーWii] 公式サイトでうまの種類ページ更新

NDS
[ぷちえう゛ぁ] 公式サイトでムービー公開
[放課後少年] 公式サイトで放課後イベントのヒント掲載
[ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season] 公式サイトで初心者ガイド第1回はばたき市デートスポットガイド掲載
[ハヤテのごとく!お嬢様プロデュース大作戦 ボク色にそまれっ!] 公式サイトでシステム&お嬢様コンテスト情報掲載

OTHER
imode [ドラゴンクエスト 不思議のダンジョン MOBILE] ゲルダが挑む新たなクエストなど大幅バージョンアップ
EZweb [女の子ハンター 渋谷スカウト伝説] 配信決定
EZweb [LAST FRONTIER] 配信決定
EZweb [IQテスト常識検定 交通ルール編] 配信決定
EZweb [麻雀DX] 配信決定

FC2 Blog Ranking

2008/02/27(水) 配信分 ゲーム関連ニュース 第二回

PS3
・ [龍が如く見参!] 発売記念抽選会開催
・ [レインボーシックス : ベガス] PS3ベストで発売決定

PSP
・ [井出洋介の麻雀教室] ゲームアーカイブスに追加
・ [BAROQUE▲SYNDROME] ゲームアーカイブスに追加
・ [ウンジャマ・ラミー] ゲームアーカイブスに追加
・ [わいわいボウリング] ゲームアーカイブスに追加
・ 周辺機器[イージーポーチポータブル] 発売決定
・ 周辺機器[インナーポーチポータブル] 発売決定

NDS
・ [親子で遊べるDS絵本 うっかりペネロペ] 発売日決定
・ 周辺機器 [ドラえもん わくわく DS Lite アクセサリーセット] 発売決定

PC
[ワイルドライフ パーク2 日本語版] 修正パッチVer2.00公開

FC2 Blog Ranking

2008/02/27(水) 配信分 ゲーム関連ニュース 第一回

Wii
・ [みんなの常識力テレビ] TVCM公開

OTHER
・ imode Softbank [サウザンドナイツ] 配信決定
・ imode [ドラゴンスタジアム] 配信決定
・ Softbank [アンダーミラージュ] 配信決定
・ Softbank [スリリンVol.7] 配信決定
・ [ギルティギア] 10周年記念プレゼント

FC2 Blog Ranking

18:13 2008/02/25(月) 配信分 ゲームニュース

17:39 2008/02/26(火) 配信分 ゲームニュース

11:02 2008/02/26 (火) 配信分 ゲームニュース

13:45 2008/02/25(月) 配信分 ゲームニュース

17:22 2008/02/24(日) 配信分 ゲームニュース

11:31 2008/02/24(日) 配信分 ゲームニュース

13:19 2008/02/23(土) 配信分 ゲームニュース

17:52 2008/02/22(金) 配信分 ゲームニュース

11:15 2008/02/22(金) 配信分 ゲームニュース

18:17 2008/02/21(木) 配信分 ゲームニュース

11:14 2008/02/21(木) 配信分 ゲームニュース

18:25 2008/02/20(水) 配信分 ゲームニュース

11:36 2008/02/20(水) 配信分 ゲームニュース

18:15 2008/02/19(火) 配信分 ゲームニュース

11:49 2008/02/19(火) 配信分 ゲームニュース

18:06 2008/02/18(月) 配信分 ゲームニュース

11:54 2008/02/18(月) 配信分 ゲームニュース

----- NDS ----------
[ナイツ・イン・ザ・ナイトメア] ティザーサイトオープン
----- OTHER ----------
imode [朱津川國彦の奇譚ルポ] 配信決定
----- 更新 ----------
[攻略&復活の呪文] を [管理人の攻略] と [復活の呪文] に分散しました。

11:46 2008/02/17(日) 配信分 ゲームニュース

16:44 2008/02/16(土) 配信分 ゲームニュース

13:01 2008/02/16(土) 配信分 ゲームニュース

18:12 2008/02/15(金) 配信分 ゲームニュース

11:04 2008/02/15(金) 配信分 ゲームニュース

18:16 2008/02/14(木) 配信分 ゲームニュース

11:15 2008/02/14(木) 配信分 ゲームニュース

18:24 2008/02/13(水) 配信分 ゲームニュース

11:04 2008/02/13(水) 配信分 ゲームニュース

18:54 2008/02/12(火) 配信分 ゲームニュース

12:18 2008/02/12(火) 配信分 ゲームニュース

18:19 2008/02/10(日) 配信分 ゲームニュース

11:56 2008/02/10(日) 配信分 ゲームニュース

16:54 2008/02/09(土) 配信分 ゲームニュース

13:13 2008/02/09(土) 配信分 ゲームニュース

16:54 2008/02/09(土) 配信分 ゲームニュース

13:13 2008/02/09(土) 配信分 ゲームニュース

18:04 2008/02/08(金) 配信分 ゲームニュース

11:17 2008/02/08(金) 配信分 ゲームニュース

18:16 2008/02/07(木) 配信分 ゲームニュース

10:49 2008/02/07(木) 配信分 ゲームニュース

18:17 2008/02/06(水) 配信分 ゲームニュース

11:12 2008/02/06(水) 配信分 ゲームニュース

19:36 2008/02/05(火) 配信分 ゲームニュース

----- PS3 ----------
PS3本体 サテンシルバー発売決定
PLAYSTATION3 THE BEST 下記タイトル発売決定
FolksSoul-失われた伝承-
RESISTANCE(レジスタンス)~人類没落の日~
NINJA GAIDEN Σ
機動戦士ガンダム Target in Sight
リッジレーサー7
----- NDS ----------
[99のなみだ] 発売決定
[ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season] 公式サイトで壁紙配信
----- PC ----------
[リネージュ~The Cross Rancor~] リネージュフェスティバル2008開催決定
----- OTHER ----------
imode [数式クロス] 配信決定

11:43 2008/02/05(火) 配信分 ゲームニュース

18:05 2008/02/04(月) 配信分 ゲームニュース

13:08 2008/02/04(月) 配信分 ゲームニュース

11:59 2008/02/02(土) 配信分 ゲームニュース

18:12 2008/02/01(金) 配信分 ゲームニュース

----- PS3 ----------
[スネークボール] 公式サイトオープン
[BLAST・FACTOR アドバンス] 公式サイトオープン
[みんなのGOLF 5] オンラインアップデート情報掲載
----- PS2 ----------
[無双OROCHI 魔王再臨] 公式サイトオープン
----- PSP ----------
[スターオーシャン2 セカンドエヴォリューション] 公式サイトオープン
[ナンプレ10000問] 公式サイトオープン
[無限回廊] 動画・概要など掲載
[みんなのGOLF ポータブル2] 公式サイトで壁紙配信
[勇者のくせになまいきだ。] 公式サイトに 破壊神様のくせになまいきだ。 検定試験実施情報
[パタポン] 公式サイトで壁紙配信
----- Wii ----------
[お掃除戦隊くりーんきーぱー] 公式サイトで限定版特典情報公開
----- NDS ----------
[フロントミッション2089ボーダー・オブ・マッドネス] 公式サイトオープン
[That'sQT] 発売日変更
[刑事J.B.ハロルドの事件簿『MuderClub』] 公式サイトでTVCM公開
[ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Season] 大接近モード体験版に若王子追加
[しゅごキャラ! 3つのたまごと恋するジョーカー] 公式サイトにTVCM追加
----- OTHER ----------
imode [ドラゴンスレイヤーⅣ] 配信決定
imode [トリオンキューブ] 配信決定
imode[ロックマンDASH 5つの島の大冒険!] 配信決定
EZweb [バイオハザード4 モバイルエディション] 配信決定
EZweb [聖剣伝説 FRIENDS of MANA] 新ランク追加
Yahoo [ドラゴンスレイヤーⅣ] 配信決定

11:06 2008/02/01(金) 配信分 ゲームニュース
ゲーム発売日カレンダー 2008年05月発売のゲーム
タイトルをクリックすると公式サイトもしくは関連ページへ移動します。

※過去掲載分につきリンク切れ等はご了承下さい。

2008/05/01(木)発売のゲーム

PSP
ニッポンのあそこで

Wii
リンクのボウガントレーニング+Wiiザッパー

NDS
アンパンマンとあそぼ ABC教室
家庭教師ヒットマンREBORN!DS フェイトオブヒート 炎の運命
エンブレムオブガンダム

2008/05/15(木)発売のゲーム

PS2
アオイシロ 通常版
スロッターUPコア10 マッハGOGOGO2

PSP
BLEACH-ヒート・ザ・ソウル5-
いくぜっ!源さん-夕焼け大工物語-

Wii
突撃!! ファミコンウォーズVS

NDS
ダンジョン オブ ウインダリア
ルミナスアーク2 ウィル
ななついろ★ドロップスDS タッチではじまる初恋物語 通常版
麻雀ナビDS
囲碁

FC2 Blog Ranking

2008/05/22(木)発売のゲーム

PS3
MotorStorm Complete -モーターストーム・コンプリート-
HAZE

PS2
プリンセスナイトメア
スロッターUPマニア10 パイオニアスペシャル3

PSP
大戦略VII エクシード

Wii
どうぶつ奇想天外!-謎の楽園でスクープ写真を激写せよ!-
Wi-Fi対応 厳選テーブルゲームWii
ブーム ブロックス

NDS
ヘラクレスの栄光 -魂の証明-
ナルニア国物語 第2章:カスピアン王子の角笛
幻霧ノ塔ト剣ノ掟
緋色の欠片DS 通常版
緋色の欠片DS 限定版
お茶犬の部屋DS3
プロ野球チームをつくろう!
13歳のハローワークDS
アルクで身につく!TOEICテスト 文法特訓編
Othello オセロdeオセロDS
初歩からはじめる大人の英単語練習
廉価版 BLEACH DS 蒼天に駆ける運命
廉価版 BLEACH DS 2nd 黒衣ひらめく鎮魂歌

XB360
ストラングルホールド

2008/05/29(木)発売のゲーム

PS3
レインボーシックス ベガス2
BattleFantasia
TUROK

PS2
ティル・ナ・ノーグ-悠久の仁-
beatmaniaIIDX 14 GOLD
咎狗の血 True Blood 通常版
咎狗の血 True Blood Limited Edition
D.C.II P.S. -ダカーポII- プラスシチュエーション DXパック
D.C.II P.S. -ダカーポII- プラスシチュエーション 通常版
ふしぎ遊戯 朱雀異聞 通常版
ふしぎ遊戯 朱雀異聞 限定版
マナケミア2-おちた学園と錬金術士たち- 通常版
マナケミア2-おちた学園と錬金術士たち- プレミアムボックス
あかね色に染まる坂 ぱられる 限定版
あかね色に染まる坂 ぱられる 通常版
ほしフル -星の降る街- 通常版
ほしフル -星の降る街- 限定版
終末少女幻想アリスマチック -Apocalypse- 限定版
終末少女幻想アリスマチック -Apocalypse- 通常版
花宵ロマネスク 愛と哀しみ-それは君のためのアリア 限定版
花宵ロマネスク 愛と哀しみ-それは君のためのアリア 通常版
廉価版 ふしぎ遊戯 玄武開伝 外伝 鏡の巫女
廉価版 メダル オブ オナー ライジングサン
廉価版 Def Jam VENDETTA
廉価版 ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド
廉価版 バーンアウト リベンジ
廉価版 餓狼伝説バトルアーカイブズ1
廉価版 餓狼伝説バトルアーカイブズ2
廉価版 ザ・キング・オブ・ファイターズ -ネスツ編-
廉価版 風雲 SUPER COMBO

PSP
実況パワフルプロ野球ポータブル3
メモリーズオフ 通常版
メモリーズオフ2nd 通常版
ティル・ナ・ノーグ-悠久の仁-
VALHALLA KNIGHTS 2
MEDICAL91 for Portable
CLANNAD

Wii
ファミリートレーナー
廉価版 バイオハザード4 Wiiエディション

NDS
スペクトラルフォース ジェネシス 通常版
スペクトラルフォース ジェネシス 限定版
FRONT MISSION 2089 Border of Madness
無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガ
お姫さまデビュー
数独DS ニコリの“SUDOKU”決定版
SuperLite2500 クイズの旅-鉄道旅情編
続けられない大人のためのメタボ脱出トレーニング
特定!メタボ塾
空間☆図形 ひらめきトレーニング くうトレ
ふしぎ?かがく なぞときクイズトレーニング なぞトレ
ゾンビ式 英語力蘇生術 ENGLISH OF THE DEAD

XB360
ロスト プラネット コロニーズ
BattleFantasia
Overlord
ゲーム関連ニュース過去分2008年11月分

08年11月01日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[FIFA 09 ワールドクラスサッカー] 体験版配信開始
[ウイニングイレブン2009] Game Mode更新

PSP
[テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー2] キャラクター&システム更新

Wii
Wiiウェア [たたいて!モグポン] 公式サイトオープン
[ワンピース アンリミテッドクルーズ] スペシャルページに攻略情報その2追加
[FC ロックマン3 Dr.ワイリーの最期!? ] バーチャルコンソールに追加
下記タイトルバーチャルコンソールに追加
[FC スマッシュピンポン]
[FC ドラゴンバスター]
[SFC 伝説のオウガバトル]
[MS ソニック・ザ・ヘッジホッグ2]
[MD 戦場の狼II]
[PCE 熱血高校ドッジボール部 CDサッカー編]
[PCE ヴォルフィード
[PCE 風の伝説ザナドゥ]
[PCE カダッシュ]

NDS
本体 [ニンテンドーDSi] 公式サイトオープン
[テニスの王子様 ダブルスの王子様 Girls, be gracious] 09年春発売決定
[テニスの王子様 ダブルスの王子様 Boys, be glorious] 09年春発売決定

[ちびっ子ワギャンの大きな冒険] 公式サイトオープン
[たまごっちのキラキラおみせっち] おみせページ&ストーリーページ更新
[悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印] イラスト&4コマ追加
[シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS+] 新ジョブ第二弾公開

XB360
[ウイニングイレブン2009] Game Mode更新

PC
[Left 4 DEAD] 08年11月21日発売決定
[戦略プロ野球2008~対決!新世代の戦士達~] サービスページのデータ配信サービスに9月度選手データ追加

OTHER
imode [ウルトラ防衛隊 怪獣撃滅大作戦] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月04日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

NDS
[モンスター☆レーサー] 公式サイトオープン
[ヴァルキリープロファイル ─咎を背負う者─] TVCM公開&壁紙配信

OTHER
imode [詰め将棋] 配信決定
Softbank [ロストクロニクル] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月04日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[侍道3] TVCM公開
[Tomb Raider: Underworld] 動画更新

PS2
[Tomb Raider: Underworld] 動画更新
[カヌチ 黒き翼の章] 公式サイトオープン

PSP
[喧嘩番長3 -全国制覇-] ゲーム情報更新

Wii
[Tomb Raider: Underworld] 動画更新
[ことばのパズル もじぴったんWii デラックス] 紹介ページ公開

NDS
[プリンセスバレリーナ -夢みる4人のプリマドンナ-] 公式サイトオープン
[Tomb Raider: Underworld] 動画更新
[牧場物語 ようこそ!風のバザールへ] TVCM公開&CMメイキング掲載

XB360
[Tomb Raider: Underworld] 動画更新

PC
[真・三國無双 Online] 大型アップデート Revolution 3 11月18日実装
[熱血江湖] レア衣装 呂奉金鎧&骨霊黄月 追加
[Wonderland ONLINE] 聖殿の守護者 アップデート&有料アイテム 仲間強化の福袋 仲間装備の福袋 脱出ボタン 公開
[ベルアイル] 戦闘用メイド装備登場

OTHER
imode EZweb Softbank [ブレスオブファイアIV 妖精たちと光のカギ] 配信決定
Softbank [FFIV ジ・アフター -月の帰還-] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月05日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[ドラゴンボールZ インフィニット ワールド] ゲーム紹介更新

PSP
[メモリーズオフ#5 とぎれたフィルム] 公式サイトオープン
[機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム] システムページ公開

NDS
[ケメコデラックス!DS ~ヨメとメカと男と女~] ティザーサイトオープン
[流星のロックマン3] ウェーブステーション&壁紙更新

PC
[S.T.A.L.K.E.R. ClearSky] 修正Patch V1.5.07公開
[RAN ONLINE] 新コスチューム第2弾登場
[Master of Epic] 秋の新作アイテム登場

OTHER
imode [燃えよ!KOF大運動会] 配信決定
Softbank [KOF検定 めざせカルトクイズ王!] 配信決定
Softbank [恋のいろは~もみじ色づく秋~] 配信決定

Softbank [FRONT MISSION 2089] 新ミッション&新アワード追加

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月05日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
システムソフトウェア バージョン 2.52アップデート開始

PSP
[緋色の欠片ポータブル] 店舗特典ページ公開
周辺機器 [コンパクトポーチポータブル3] 商品ページ掲載

Wii
周辺機器 [Wii リモコンポケット] 商品ページ掲載

NDS
[流星のロックマン3] ウェーブステーション&ムービー更新
[モンスター☆レーサー] 発売日変更

PC
[トキメキファンタジー ラテール] アップデート 不思議の島 実装
[オンラインプロ野球 魔球魔球] 正式サービス開始

[紡がれた運命 -Chain of Destiny-] 先行体験テスト日程&イベントスケジュール発表
[ドリームダービー] ジャパンカップダート前哨戦第13回武蔵野ステークス開催決定
[バルビレッジ] カプセルマシーン 冬のロンドン&パネルキューブ 大邸宅の冬 販売
[競馬伝説Live!] 秋の味覚シリーズ&メモリアルシリーズ第二弾登場
[GODIUS] 今後のキャンペーン&イベント&アップデートスケジュール公開

OTHER
imode [鉄拳2WIDE版] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月06日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
本日新作発売日

PS2
[大戦略 大東亜興亡史~トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ~] 兵器解説追加

PSP
[MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G] CMムービー追加
[大戦略 大東亜興亡史~トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ~] 兵器解説追加

Wii
周辺機器 [Wii リモコンポケット] 製品情報公開

NDS
[しゅごキャラ!あむのにじいろキャラチェンジ] パスワード公開開始

XB360
[ビューティフル塊魂 プラチナコレクション] 発売記念アンケート実施

PC
[OPERATION7] アップデート 匠 実施決定

OTHER
imode [ジャンケン魂] 配信決定
imode [直感クラシック] 配信決定
Softbank [パワプロワールド サクセス大学野球編シナリオ2] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月06日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[白騎士物語 -古の鼓動-] TVCMティザー篇公開
[ワールドサッカー ウイニングイレブン2009] TVCMティザー篇公開

[龍が如く 見参!] PS3ベストで発売決定
[みんなのGOLF 5] PS3ベストで発売決定
[ARMORED CORE for Answer] PS3ベストで発売決定

PS2
[ゼロの使い魔 迷子の終止符(ピリオド)と幾千の交響曲(シンフォニー)] 壁紙公開&ファンタジー・フォース2nd Impactスコアアタックエントリー開始
[涼宮ハルヒの戸惑] PS2ベストで発売決定
[影牢II -Dark illusion-] PS2ベストで発売決定

PSP
[BLEACH~ソウル・カーニバル~] キャラクタームービー追加
[ディシディア ファイナルファンタジー] システムページ更新
アドホック・パーティー for PlayStation Portable βバージョンサービス開始
[涼宮ハルヒの約束] PSPベストで発売決定
[サルゲッチュ サルサル大作戦] PSPベストで発売決定
[無限回廊] PSPベストで発売決定

Wii
[街へいこうよ どうぶつの森] 公式サイトオープン

NDS
[不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 ~砂漠の魔城~] Touch!Try!DSに追加
[ピングーのワクワク♪カーニバル!] 遊び方&CM追加

PC
[リネージュII] なりきり!ゲートキーパー大感謝祭!!開催決定
[ミュー 奇蹟の大地] オリジナルZIPPOライター販売決定&購入特典情報公開

OTHER
Softbank [ペルソナ2罰 INFINITY MASK] 配信決定
EZweb [FFIV ジ・アフター -月の帰還-] 月の民編配信開始
EZweb [パチンコ高橋名人の冒険島] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月07日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] イベントCG追加

PSP
[喧嘩番長3~全国制覇~体験版] 公開
[注文しようぜ!俺たちの世界 体験版] 公開

[戦国絵札遊戯 不如帰-HOTOTOGISU- 乱] 公式ハンドブック&オリジナルサウンドトラック&扇子情報公開
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] イベントCG追加

NDS
[ゲームセンターCX 有野の挑戦状2] 公式サイトグランドオープン&緊急告知発表
[リズムでクッキング ~スイーツパーティーへようこそ♪~] TVCM公開

XB360
[ACE COMBAT6解放への戦火] 一部ダウンロードコンテンツ無料化
[ビューティフル塊魂(Xbox 360 プラチナコレクション)] 発売記念アンケート実施

PC
[シャイヤ] 1周年記念キャンペーン第2弾開催
[ルーセントハート] 期間限定でスロットチャレンジキャンペーン開催決定
[飛天オンライン] サイドストーリークエスト クントゥの舞 第3章実装&クエストポイント倍増キャンペーン&期間限定アイテム販売

OTHER
EZweb [ドラクエ不思議のダンジョン] 夢幻の闘技場に新たな強敵登場
EZweb [RPG千人斬り-幕末新選組-] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月07日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[ガンダム無双2] TREASURE BOX情報公開
[白騎士物語 -古の鼓動-] WORLD&CHARACTER更新
[MotorStorm 2(モーターストーム2)] 公式サイトリニューアル&モーターストーム自動車学校公開
[AQUANAUT'S HOLIDAY~隠された記録~] 紹介ページオープン
[ソウルキャリバーIV] プロモーションビデオ公開
[RESISTANCE 2] プロモーションビデオ公開
[MotorStorm 2] プロモーションビデオ公開

PS2
[ガンダム無双2] TREASURE BOX情報公開
[恋する乙女と守護の楯-The shield of AIGIS-] プロモーションムービー公開
[実況パワフルメジャーリーグ3] 選手パスワード選手パスワード第5回公開

PSP
[マクロスエースフロンティア] パスワードミッション公開
[戦国BASARA バトルヒーローズ] 登場人物ページ更新
[パタポン2 ドンチャカ♪] STORY公開
[CRIMSON ROOM Reverse] CRIMSON ROOMの裏側更新
[喧嘩番長3] 最強番長学ラン!プレゼントキャンペーンスタート
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] ダウンロードページ更新

Wii
Wiiウェア [東京シティー★ナイツ] 配信決定
[biohazard] クリーチャーズラボページ公開
[タツノコVS.CAPCOM CROSS GENERATION OF HEROES] キャラクター&システム6関連情報更新!
[FRAGILE ~さよなら月の廃墟~] システム情報更新

Wii
[ルーンファクトリー フロンティア] ニュース&システム&ムービー&スペシャル&予約特典ページ更新
[実況パワフルメジャーリーグ3] 選手パスワード選手パスワード第5回公開

NDS
[かいておぼえるドラがな] 公式サイトオープン
[シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS+] NEWロマンチックフレーズ公開
[絶対音感オトダマスター] 配信オトダマ追加
[幻想水滸伝 ティアクライス] サウンド 平原と空 視聴開始

XB360
[ガンダム無双2] TREASURE BOX情報公開
[スターオーシャン4 ─THE LAST HOPE─] 新キャラ&世界観&システム更新

PC
[モンスターハンター フロンティア オンライン シーズン4.0 プレミアムパッケージ] 情報公開
[トリックスター0 -ラブ-] 人気ペット再登場
[紡がれた運命 -Chain of Destiny-] 08年11月 7日より先行体験テスト開始決定

OTHER
imode [坂道エスケープ] 配信決定
imode [お姉さん遊び] 配信決定
imode [ドカポンスロット] 配信決定
imode [ドカポンジャンキー!] 配信決定
imode Softbank [NBAプロバスケットボール09] 配信決定
EZweb [ぷよぷよズラシ] 配信決定
iphone [ギターDEミュージック] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月08日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プリンス・オブ・ペルシャ] 初回特典情報公開

Wii
[SFC 伝説のオウガバトル] バーチャルコンソールに追加
[PCE CADASH] バーチャルコンソールに追加

NDS
[超!!ネプリーグDS-SUPER NEPLEAGUE-] 公式サイトオープン
[とんがりボウシと魔法の365にち] 公式サイトリニューアル

XB360
[プリンス・オブ・ペルシャ] 初回特典情報公開

PC
[大戦略VIII DX] ver1.01aアップデータ公開

OTHER
EZweb [金田一少年の事件簿~雪夜叉伝説殺人事件~] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月10日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[ラスト レムナント] レムナント篇TVCM更新

PS2
[ドラゴンボールZ インフィニット ワールド] ゲーム紹介更新

Wii
[悪魔城ドラキュラ ジャッジメント] ラルフ&グラント情報&ゲーム画面公開

NDS
[流星のロックマン3] ウェーブステーション&壁紙更新
[ナイツ・イン・ザ・ナイトメア] ギーシェ&フランセ情報掲載
[とんがりボウシと魔法の365にち] テレビCM公開

XB360
[ラスト レムナント] レムナント篇TVCM更新

PC
[ドルアーガの塔~the Recovery of BABYLIM~] コンプティーク連動クエスト第3弾実装

OTHER
imode [元祖 半熟英雄] 配信決定
imode [脱力オナラー] 配信決定
imode [脱力帯まわし] 配信決定

EZweb Softbank [いたストMOBILE] 新キャラ追加
Softbank [対戦!将棋無双DX] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月11日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[リトルビッグプラネット] 追加コンテンツ情報更新
[侍道3] 動画&壁紙更新

PSP
[喧嘩番長3] CM動画公開

Wii
[アルゴスの戦士 マッスルインパクト] 公式サイトリニューアルオープン

NDS
[デスティニーリンクス] 公式サイトオープン
[PIPOPA×DS@ダイボウケン!!!] 公式サイトオープン
[クロノ・トリガー] ダウンロードページオープン

OTHER
imode [左脳パラダイス] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月11日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[STREET FIGHTER IV] サイドストーリーズ ローレン編 公開&壁紙追加

Wii
[デッドライジング ゾンビのいけにえ] 発売日09年2月19日に決定

NDS
[エレビッツ -カイとゼロの不思議な旅-] 公式サイトオープン
[きらりん☆レボリューション あつめてチェンジ!クルキラ★コーデ] 08年冬発売決定
[クイズマジックアカデミーDS] アメリア&レオン&ルキアキャラクタームービー掲載
[流星のロックマン3] シークレットサテライトサーバー更新

XB360
[STREET FIGHTER IV] サイドストーリーズ ローレン編 公開&壁紙追加

PC
[トリックスター0 -ラブ-] 11月期間限定イベント開催決定
[Wonderland ONLINE] 聖殿の守護者最新アップデート&新アイテム「二段ベッド」「下着の染料」公開
[ベルアイル] 次期アップデートタイトル 地上世界 〜第三章:深淵の狂禍〜 タイトルロゴ公開

OTHER
imode [ロジックバカ] 配信決定
Softbenk [RPG ダンジョンシーカー] 配信決定
Softbenk [絶滅記念日~After the impact~] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月12日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[WORLD SOCCER Winning Eleven 2009] プロモーションムービー更新
[侍道3] プロモーション映像追加

PS2
[カヌチ 黒き翼の章] 物語ページ公開

PSP
[Zwei!!] 高画質版デモ配信

NDS
[女神異聞録デビルサバイバー] 公式サイトオープン

XB360
[WORLD SOCCER Winning Eleven 2009] プロモーションムービー更新

PC
[ZWEI2] プレイレビュー掲載

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月12日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[ラスト レムナント] キャラクター情報に勢力相関図追加
[RESISTANCE2] THE GRIM SHOW追加

PS2
[信長の野望 Online] アップデート 覚醒の刻 12月実装決定

PSP
[機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム] TitleList更新

Wii
[FRAGILE ~さよなら月の廃墟~] 予約特典公開

NDS
[クロノ・トリガー] CMムービー公開

XB360
[ラスト レムナント] キャラクター情報に勢力相関図追加
[オトメディウスG] サブキャラ情報追加しました

PC
[LEFT 4 DEAD] 公式体験版配信開始
[信長の野望 Online] アップデート 覚醒の刻 12月実装決定
[ドルアーガの塔~the Recovery of BABYLIM~] 幸福の黄色いクーパリボンキャンペーン実施&ドルガチャに新アイテム登場
[EA SPORTS FIFA Online 2] 最新選手データで戦えるアップデート実施
[Wonderland ONLINE] ワンダーシリアルチケットリニューアル
[GODIUS] ゲドのびっくり箱 期間限定公開

OTHER
Softbank [ニュートロンX] 配信決定
Willcom [あいらぶ麻雀 渡瀬 望編] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月13日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[恋する乙女と守護の楯~-The shield of AIGIS-] ムービーページ更新

PSP
周辺機器 [フラットポーチポータブル] 商品情報公開

NDS
[はじめの一歩 THE FIGHTING! DS] プロモーションムービー公開

OTHER
EZweb Softbank [上海☆娘 蘭州3姉妹編] 配信決定
Softbank [燃えよ!KOF大運動会] 配信決定
Softbank [鈍感力診断] 配信決定
Softbank [ワンダーファーム2] 配信決定
Softbank [左脳パラダイス] 配信決定
Softbank [焼肉奉行 豪華版] 配信決定
Softbank [ヤッターマンバキューン!] 配信決定
Softbank [数ロジック[20]] 配信決定
Softbank [お絵かきロジックRich 9] 配信決定
Softbank [ぬり絵ぱずる[65]] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月13日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[METAL GEAR SOLID 4] 本篇ダウンロードコンテンツ新曲追加
[RESISTANCE2] 発売記念キャンペーン申し込み受付開始

PSP
[パタポン2 ドンチャカ♪] おったまげ~の体験版配信情報掲載
[無双OROCHI 魔王再臨] プロモーションムービー&壁紙更新
[BLEACH~ソウル・カーニバル~] システム情報にソウルピースシステム追加
[緋色の欠片ポータブル] 動画ページ公開
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] ダウンロードページ更新

Wii
[ファミリースキー ワールドスキー&スノーボード] 絵日記更新&発売記念アンケート実施

NDS
[不思議のダンジョン 風来のシレンDS2 ~砂漠の魔城~] Touch!Try!DSに追加
[サカつくDS タッチandダイレクト] プレゼントキャンペーン情報公開
[流星のロックマン3] インフォメーション&タイアップ情報&グッズ情報更新
[しゅごキャラ! あむのにじいろキャラチェンジ] ミニゲーム紹介
[クイズマジックアカデミーDS] キャラクタームービー公開

XB360
[アガレスト戦記 リアピアランス] 新規CG&ダウンロードコンテンツ&店舗特典ページ更新
[RAIDEN FIGHTERS ACES] タイトルアップデート2実施決定

PC
[シャイヤ] 1周年記念キャンペーン第3弾開催
[ミィア] 新アイテム追加
[Soul of the Ultimate Nation] ギルドレベルアップキャンペーン実施決定
[眠らない大陸クロノス] ハロウィンウィーク 2008開催決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月14日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[ガンダム無双2] GAME SYSTEM&MOBILE SUIT更新
[ウイニングイレブン2009] Game Mode マスターリーグ&エキシビジョン&エディットページ公開

PS2
[ガンダム無双2] GAME SYSTEM&MOBILE SUIT更新
[実況パワフルメジャーリーグ3] 選手パスワード第6回公開
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] イベントCG追加

PSP
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] イベントCG追加

Wii
[実況パワフルメジャーリーグ3] 選手パスワード第6回公開

NDS
[クッキングママ2 たいへん!!ママはおおいそがし!] うでだめし!公開

XB360
[ガンダム無双2] GAME SYSTEM&MOBILE SUIT更新
[ウイニングイレブン2009] Game Mode マスターリーグ&エキシビジョン&エディットページ公開

OTHER
imode [ソルモナージュ~第二章 新たなる旅立ち編] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月14日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[MotorStorm 2(モーターストーム2)] モーターストーム自動車学校 第二回 授業風景動画 公開
[AFRIKA] 第2回オンラインフォトコンテスト詳細公開

PS2
[家庭教師ヒットマンREBORN!禁断の闇のデルタ] プロモーションビデオ公開

PSP
[喧嘩番長3] 先行体験会情報公開
[テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー2] キャラクター&システム更新
[ひぐらしデイブレイク] TVCMメイキング1公開

Wii
[家庭教師ヒットマンREBORN!禁断の闇のデルタ] プロモーションビデオ公開
[biohazard] クリーチャーズラボにケルベロス&クロウ&ワスプ追加
[アークライズ ファンタジア] World&Character&Battle更新
[ルーンファクトリー フロンティア] キャラクター&システム&スペシャルページ&Wii専用ページ公開
[牧場物語 わくわくアニマルマーチ] 神さまの壁紙公開

NDS
[赤い糸 DS] 公式サイトオープン
[チョコボと魔法の絵本 魔女と少女と5人の勇者] 絵本1巻・2巻情報更新&BGM&ギャラリー追加
[逆転検事] ストーリー第2話 逆転エアライン 追加
[牧場物語 ようこそ!風のバザールへ] プレイ動画第一弾公開
[ひぐらし絆 第二巻・想] ムービーvol.3&クロスワード壱・弐公開
[ナイツ・イン・ザ・ナイトメア] メリア情報公開

PC
[アオイシロ] 店舗様別特典情報更新
[新・天上碑] アリーナ攻城戦 天上争覇 開催決定

OTHER
[チョコボと魔法の絵本シリーズ オリジナル・サウンドトラック] 公式サイトオープン
EZweb [スリーズテイル-恋桜-] 配信決定
iPhone [TVショーキング オンライン] 配信決定
Softbank [デス・レース] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月15日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[プロ野球スピリッツ5完全版] 公式サイトオープン
[白騎士物語 -古の鼓動-] WORLD&CHARACTER更新

PS2
[プロ野球スピリッツ5完全版] 公式サイトオープン
[ドラゴンボールZ インフィニット ワールド] ゲーム紹介更新

PSP
[Zill O’ll ~infinite plus~] 公式サイトオープン
[クランク&ラチェット マル秘ミッション☆イグニッション!] 販売店限定予約特典情報公開

Wii
Wii ウェア [ピットクルーパニック!] 公式サイトオープン
[風のクロノア door to phantomile] ミニゲーム公開
[朧村正] キャラクター&システムページ更新
[ワンピース アンリミテッドクルーズ] スペシャルページにエピソード2への引き継ぎ情報追加
[FC ドラゴンバスター] バーチャルコンソールに追加
バーチャルコンソールに下記タイトル追加
[MS ソニック・ザ・ヘッジホッグ2]
PCE VOLFIED]

NDS
[世界のごはん しゃべる!DSお料理ナビ] 公式サイトオープン
[ペンギンの問題 最強ペンギン伝説!] 08年12月11日発売決定
[超劇場版 ケロロ軍曹 撃侵ドラゴンウォリアーズであります] ティザーサイトオープン
[絶対音感オトダマスター] 配信オトダマ追加

PC
[KNIGHT ONLINE Xross] アップデートタイトル シーズン2.0 百界ノ暴君マルセ 決定
[ミステリート ~アザーサイド・オブ・チャーチ~] 発売日08年12月19日に変更

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月16日 (日) ゲーム関連ニュース 第1回

更新
発売日カレンダーに11月18日(火)分追加
発売日カレンダーに11月20日(木)分追加

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月17日 (月) ゲーム関連ニュース 第1回

PSP
[テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー 2] プロモーション映像&壁紙配信

NDS
[ブラッド オブ バハムート] 公式サイトオープン
[モンスター☆レーサー] 発売日09年1月22日に決定
[クイズマジックアカデミーDS] キャラクタームービー掲載&壁紙配布
[テイルズ オブ ハーツ] CHARACTER&SYSTEM&SPECIAL更新
[99のなみだ] なみだの日記更新

PC
[METAL GEAR ONLINE] 拡張パック MEME EXPANSION 配信日決定
[真・三國無双 Online] 1周年記念キャンペーン実施決定
[三國志 Online] イベント 十星 ~魏・三曹編~ 開催決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月18日 (火) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[ラスト レムナント] MULTIMEDIAに壁紙ページ追加

PSP
[緋色の欠片ポータブル] 人物ページでサンプルボイス公開

Wii
[悪魔城ドラキュラ ジャッジメント] ゲーム画像追加

NDS
[メタルファイト ベイブレードDS] ティザーサイトオープン
[遊☆戯☆王5D’s STARDUST ACCELERATOR - World Championship 2009 -] 09年世界大会ソフト STARDUST ACCELERATOR 始動
[幻想水滸伝 ティアクライス] キャラクター情報追加
[クロノ・トリガー] 壁紙追加

XB360
[ラスト レムナント] MULTIMEDIAに壁紙ページ追加

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月18日 (火) ゲーム関連ニュース 第2回

PS2
[カヌチ 黒き翼の章] 商品紹介ページ公開

NDS
[リズムでクッキング ~スイーツパーティーへようこそ♪~] 公式サイトオープン
[赤川次郎ミステリー 月の光 ―沈める鐘の殺人―] 遊技紹介&WEBドラマ&七不思議更新
[ブレイザードライブ] TVCM追加
[流星のロックマン3] ウェーブステーション&キャラクター更新

PC
[LEGEND of CHUSEN -誅仙-] 正式サービス開始
[リネージュ] エピソード Re: ファイナル 08年12月9日実装
[真・三國無双 Online] アップデート Revolution 3 実装
[Alliance of Valiant Arms] クランシステム実装決定
[Master of Epic] 新アイテム第2弾登場
[RAN ONLINE] 新コスチューム登場

OTHER
imode [アゲアゲ♂ヨコゴルフ] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月19日 (水) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
周辺機器 [リアルアーケードPro.3SA] 商品情報公開

Wii
周辺機器 [EXARSTICK] 発売日を未定に変更

NDS
[想水滸伝 ティアクライス] キャラクター情報追加

PC
[トリックスター0 -ラブ-] 特殊ダンジョン 月蝕の塔 登場

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月19日 (水) ゲーム関連ニュース 第2回

更新
発売日カレンダーに 08年11月21日分追加
発売日カレンダーに 08年11月27日分追加
発売日カレンダーに 08年11月28日分追加
発売日カレンダーに 08年12月2日分追加

PS2
[純情ロマンチカ ~恋のドキドキ大作戦~] キャラクター/スペシャル更新
[信長の野望 Online] アップデート 覚醒の刻 新情報公開

NDS
周辺機器 [下画面保護フィルターDSi] 商品情報公開

PC
[信長の野望 Online] アップデート 覚醒の刻 新情報公開
[ファンタジーアース ゼロ] 会員数60万人突破記念イベント開催決定

OTHER
imode [対戦☆ボンバーマン] 配信決定
imode [FFIV ジ・アフター -月の帰還-] 終章・前編配信開始

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月20日 (木) ゲーム関連ニュース 第1回

本日新作発売日!タイトルのチェックはカレンダーで!

PS3
[プロ野球スピリッツ5完全版] 収録選手公開
[リトルビッグプラネット] 追加コンテンツ情報更新

PS2
[プロ野球スピリッツ5完全版] 収録選手公開
[大戦略 大東亜興亡史~トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ~] 兵器紹介ページに兵器解説追加

PSP
[テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー2] キャラクター&システム更新
[大戦略 大東亜興亡史~トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ~] 兵器紹介ページに兵器解説追加

NDS
[たまごっちのキラキラおみせっち 体験版] DSステーションに追加
[Yes!プリキュア5GoGo! 全員しゅーGO! ドリームフェスティバル 体験版] DSステーションに追加
[幻想水滸伝 ティアクライス] キャラクター情報追加
[クロノ・トリガー] システムページ更新&壁紙追加

XB360
[ラスト レムナント] 壁紙追加

PC
[ドルアーガの塔~the Recovery of BABYLIM~] フェザーブーツ新色登場/制服装備&アスリート装備1週間復活
[競馬伝説Live!] 08マイルCSシリーズ 世界名馬シリーズ 登場
[バルビレッジ] カプセルマシーン イルミネーションスノー 発売
[ドリームダービー] 秋のマイラーチャンピオン決定戦マイルチャンピオンシップイベント実施決定
[トリックスター0 -ラブ-] トリックフォーチュン登場

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月20日 (木) ゲーム関連ニュース 第2回

本日新作発売日!タイトルのチェックはカレンダーで!

PS3
[クロスエッジ] DLCページ更新

PS2
[家庭教師ヒットマンREBORN!禁断の闇のデルタ] 公式ホームページリニューアル

PSP
システムソフトウェア バージョン 5.02 アップデート開始
周辺機器 [よごれなシートP3] 08年12月8日発売決定
[勇者のくせになまいきだor2] ダウンロードストーリー情報掲載&記念壁紙追加
[機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム] 発売記念アンケート実施
[BLEACH~ソウル・カーニバル~] プレイアブルキャラクター追加
[パタポン2 ドンチャカ♪] TVCM遠足篇を追加
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] ダウンロードページ更新

Wii
[はたらくヒト] TVCM特集ページ公開
[家庭教師ヒットマンREBORN!禁断の闇のデルタ] 公式ホームページリニューアル

NDS
[伊東家の裏ワザDS] 公式サイト オープン
[リズムでクッキング ~スイーツパーティーへようこそ♪~] ムービー公開
[しゅごキャラ! あむのにじいろキャラチェンジ] 唯世くんとなかよくなるためのヒント公開

XB360
[アガレスト戦記 リアピアランス] ダウンロードコンテンツページ更新

PC
[現代大戦略2009~世界恐慌・体制崩壊の序曲~] 公式サイトオープン
[アクションゲームツクール] 発売日09年3月5日に変更
[三國志 Online] 連続イベント第一弾 十星 ~魏・三曹編~ 開始
[プロ野球チームをつくろう!ONLINE] 第31回ウィークエンドカップ開催決定
[KNIGHT ONLINE Xross] 3大イベント開催決定
[熱血江湖] アップデートシーズン2南林風雲実施決定
[ルーセントハート] アップデートNatalis~守護する力~実装決定
[ミュー 奇蹟の大地] SEASON4公開テスト開催決定
[NAVYFIELD NEO] 期間限定 日本代表チーム優勝記念セール 実施
[ベルアイル] イベント モノマキア奪還作戦 11月22日(土)実施決定

OTHER
EZweb [デーモン チェイン] 配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月21日 (金) ゲーム関連ニュース 第1回

PS2
[実況パワフルメジャーリーグ3] 選手パスワード第7回公開
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] サンプルCG追加&高画質版動画公開

PSP
[CRIMSON ROOM Reverse] プレゼントキャンペーン実施決定
[萌え萌え2次大戦(略)☆デラックス] サンプルCG追加&高画質版動画公開
[真・三國無双 MULTI RAID] ゲームシステム/キャラクター更新

Wii
[実況パワフルメジャーリーグ3] 選手パスワード第7回公開

NDS
[太平洋の嵐 DS~戦艦大和、暁に出撃す~] シナリオ解説追加
[ナイツ・イン・ザ・ナイトメア] キャラクター情報掲載

PC
[コズミックブレイク!] ティザーサイトオープン

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月21日 (金) ゲーム関連ニュース 第2回

PS3
[真・三國無双5 Empires] 公式サイトオープン
[MotorStorm 2] モーターストーム自動車学校第三回 授業風景動画公開
[ウイニングイレブン2009] エディット詳細ページ公開
[ガンダム無双2] 第2回MS人気投票受付開始/MOVIE更新

PS2
[ガンダム無双2] 第2回MS人気投票受付開始/MOVIE更新

PSP
[LocoRoco2] 体験版配信開始
[喧嘩番長3] Flashゲーム&キャラクターページ公開
[真・三國無双 MULTI RAID] ゲームシステム&キャラクター更新
[パタポン2 ドンチャカ♪] CHARACTER情報公開
[ひぐらしデイブレイクポータブル] 店舗特典情報更新/武器ムービー追加
[戦国絵札遊戯 不如帰-HOTOTOGISU- 乱] おすすめデッキ紹介更新/アドホックパーティについてのご案内掲載
[戦国BASARA バトルヒーローズ] 遊び方&新作ストーリー追加

Wii
[biohazard] クリーチャーズラボ&リサ・トレヴァー追加
[牧場物語 わくわくアニマルマーチ] CM 王道篇 公開/壁紙&4コママンガ更新
[ルーンファクトリー フロンティア] キャラクター&システム更新/声優陣ボイスコメント第12弾公開
[タツノコVS.CAPCOM CROSS GENERATION OF HEROES] 先着購入特典公開/キャラクター&ムービー&Wii版 オリジナルゲーム&コラム更新
[風のクロノア door to phantomile] ステージ&キャラクター情報更新

NDS
[ひぐらし絆・想] にぱにぱ動画弐&クロスワード参公開/オープン購入特典情報追加
[クイズマジックアカデミーDS] ラスク&アロエ壁紙公開
[牧場物語 ようこそ!風のバザールへ] プレイ動画第2弾&キャラクター情報&ポイント更新
[ちびっ子ワギャンの大きな冒険] 公式サイトリニューアル
[流星のロックマン3] ウェーブステーション&オリジナル壁紙更新
[絶対音感オトダマスター] 配信オトダマ追加

XB360
[真・三國無双5 Empires] 公式サイトオープン
[ガンダム無双2] 第2回MS人気投票受付開始/MOVIE更新
[ウイニングイレブン2009] エディット詳細ページ公開

PC
[RF ONLINE Z] Snow falling on fieldキャンペーン開催決定
[トリックスター0 -ラブ-] ギルド入会&バトルでプレゼントキャンペーン実施決定

OTHER
imode [タイカン少女 恋16才] 無料配信決定

新作チェックはカレンダーで!

FC2 Blog Ranking

ゲーム攻略サイトの検索はGaMe_Walk_Thru_WeB

08年11月22日 (土) ゲーム関連ニュース 第1回

PS3
[Demon’s Souls] 公式サイトリニューアル
[プロ野球スピリッツ5完全版] Movieページ更新
[白騎士物語 -古の鼓動-] WORLD&CHARACTER&SYSTEM更新

PS2
[プロ野球スピリッツ5完全版] Movieページ更新
[大戦略 大東亜興亡史~トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ~] スペシャルページ 攻略のススメ 第六回 追加/米軍キャンペーンルート公開

PSP
[実況パワフルプロ野球ポータブル3] ダウンロードページ更新
[大戦略 大東亜興亡史~トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ~] スペシャルページ 攻略のススメ 第六回 追加/米軍キャンペーンルート公開
周辺機器 [シリコンカバーポータブル3] 08年11月13日発売決定/商品ページ掲載

Wii
[悪魔城ドラキュラ ジャッジメント] ゲーム画面追加

NDS
[スペースパズルボブル] 公式サイトオープン
[お茶犬の大冒険2 ~夢いっぱいのおもちゃ箱~] 08年12月18日発売決定/ティザーサイトオープン
[パワプロクンポケット11] 公式サイト リニューアル
[幻想水滸伝 ティアクライス] サウンド ひとつの道の都 視聴開始
[赤い糸 DS] 全ストーリー&キャラクター公開/特典情報&イメージソング情報追加